动物的作文
很久很久以前,一片广阔的森林里。有着蓝蓝的天空,一群群可爱的小鸟在天空中自由飞翔。天空下有茂密的森林,森林里有清清的小草,有清澈见底的小溪,还有许多小动物……
可是,一切都变了,冷冷清清的。那是因为猎人把垃圾扔在了森林里,森林里的每个角落都有他践踏的痕迹。小溪在哭泣:“你为什么要把垃圾仍在我的身体里?”动物们在哭泣:“我的孩子……我的爸爸……”甚至连坚强的森林也在哇哇大哭:“苍天无眼啊!让我的子民惨遭如此浩劫!”
哪里有灾难哪里就有反抗,小动物们纷纷集中起来,商讨对策,制定作战计划。
野猪们把清理好的垃圾全部放在猎人的门口、墙边、屋顶上。顺便送上一句话给猎人:“尊敬的猎人先生,请你也尝一尝这个滋味吧!”梅花鹿更是直接把垃圾往猎人家里扔,调皮的猴子把猎人的门锁得紧紧的。熟睡的猎人闻到了一丝丝的臭味,那个臭味越来越浓,熏得他已经不能入睡了。
睁眼一看,垃圾堆满了整个屋子。撕下衣服捂着鼻子,用那双黑乎乎的手用力把垃圾抓开。到了门口,门被锁得紧紧的。他只能拼命地喊救命啊!救命啊!
小动物们纷纷在门口围观,没有谁愿意为他开门。直到猎人跪地求饶,答应以后再也不乱扔垃圾了,野猪们还不放心叫猎人写下保证书。这时,猎人才得出门透透气,这种被垃圾包围的滋味终于让猎人明白了:因为自己的懒惰,自己的自私,使周围人都受到伤害是不对的。
从此以后,猎人改掉了自己的坏毛病,还和其他人一起维护森林的环境。森林又恢复了往日山清水秀,鸟语花香的一片祥和的景象。