优秀的动物作文
我刚刚坐上带我们驶向“快乐”的汽车,小汽车就追着奔跑起来,小鸟的歌声悦耳动听,大树在路边向我们点头致意。
车子飞一般地前进,很快就到了武汉国家级森林动物园——九峰动物园。下了车,我呼吸着新鲜空气,心情更加高兴了。
进入了动物园,我们尾随着讲解员来到“鸟类乐园”。只见许多人将鸟食捧在手里,一群群麻雀、鸽子、黄莺闻到香味,马上就能把他们啄得“哈哈大笑”。吃完游客手中的食物,嘴谗的鸟儿又去啄游客们还没有从袋子里拿出来的鸟食。“奇怪,为什么被鸟啄的人不觉得疼,反而哈哈大笑呢?”讲解员阿姨解释:“因为我们为了游客不被它们啄疼,所以训话员训练了它们在吃东西时轻轻的,使得游客痒痒的。”“哦原来是这样的。”我恍然大悟。鸟儿们还在一窝蜂地抢食物,“鸟类乐园”充满了欢快的笑声。
我漫步走进“虎狮园”。东北虎身上条纹的颜色很深,雄东北虎一见到人来了,就露出凶恶的面孔,好像在:“想干什么,你可别妄想,小心我吃了你!”而母东北虎却在一边趴着,它觉得只要有雄东北虎在,就什么都不怕。小东北虎们在一起嬉戏、打闹。“虎狮园”里不仅有虎,还有狮子。这不,雄狮的怒吼使我不禁打了一个冷战,就连母狮子也不愿意我们来骚扰它,向我们大吼,真没淑女样子。
走出“虎狮园”,我长长的舒了一口气,进入我们眼帘的是一匹匹矫健的马儿,勤奋朴实的沙漠之舟——骆驼和硕大健壮的鸵鸟。它们吃惊地望着我们,好像在思考着什么问题。
前边的“荷塘”中,黑头野鸭和同伴们在戏水,丹顶鹤在水中独立着。
“笨熊幼儿园”里,大棕熊借助自己庞大的个头,抢其它熊的食物;好动的小熊常常掉进“水坑”里;好吃的熊围着游客手中的食物团团转。
多可爱的小动物,它们正向我们招手呢!