我家养了一只小狗——豆豆,它长得好萌,大大的眼睛下有一个花鼻子,还有一张不挑食的小嘴。
它的小屋在房子下的一个旧衣柜中,每天早晨,它第一件事就是冲进我的房里,舔我的脸,意思就是要我晨跑。
我无可奈何,只好穿上鞋,带着它到公园里散步。我们先是走进大门,大门旁边是保安室,保安叔叔还在工作,生怕有坏人进入。大门前是一个绿油油的草坪,豆豆最喜欢在上面打滚了。
草坪的东面是一处小森林,里面长着一棵棵参天大树。再往前走,就是小池塘了,池塘中央有一座长满了青苔的假山,池塘里偶尔还有几条顽皮可爱的小金鱼,漂亮极了!
当我走累时,就坐在一棵柳树下的长椅上休息。豆豆有点不乐意,死死地拽着我,我只好爬起来继续走。走到一座桥上时,我无意中发现,河上还有几条船在晃悠着。
在桥的西北边有一个小卖店,我买了一瓶水和一包饼干,因为实在走不动了,只好抄近路回家,豆豆看出了我的心思,同我一起走了。
怎么样?你们是不是也想和我的宠物来一次晨跑呢!