动物作文400字
我心爱的动物是一只金毛寻回猎犬,名字叫做豆芽,它今年一岁了,是公的,生日是6月6号。
你们会好奇地问到,为什么一只大型犬,名字叫豆芽呢?就让我来告诉你吧。
豆芽刚刚来到我家的时候,才两个月,眼睛长得像豆芽,所以我就叫它豆芽啦!
可是现在,豆芽的眼睛不再像豆芽了,是一双水汪汪的大眼睛,眼睛的颜色是蓝色的。鼻子就像是一颗黑色的黑珍珠,挂在脸上;金黄色的毛发,尾巴竖起来,可漂亮呢,就像是孔雀的尾巴,而且豆芽跑的特别的快。
有一次,爷爷带着豆芽出去玩儿,看见一只小白狗,豆芽就和那只小白狗打了起来,爷爷在和那一只小白狗的主人在树后面说话。小白狗的主人带着小白狗走了之后,爷爷也要带着豆芽回家了。
可是爷爷找不到豆芽了,豆芽也找不到爷爷了。爷爷往回家的路走去,果然看到了一条狗尾巴。
爷爷走到家门口,果然看到了豆芽,豆芽就坐在门口等着爷爷回家。
这可把爷爷乐坏了,他笑着对豆芽说:“小狗,以后可丢不了你了。”
豆芽是不是很聪明?