动物作文400字
大千世界,无奇不有。动物作为世界上一个主要因素,必然会有一些奇怪的动物。那它们是怎么生存的?今天我看了《动物世界》这部电视节目,对它们有了进一步的了解。
首先第一个出场的是银蚁,他浑身上下都是银色的,在撒哈拉大沙漠上生存。
上大多数动物都是它的天敌。比如蜥蜴,青蛙,蛇等。它们以苍蝇为食,但它们的食物链最底端。为了生存下去,他们清晨出门,中午回来。三更半夜出去找食物。有时要饿好几天,还只吃的半饱。
第二个出场的是长鼻浣熊。可爱的浣熊从树上出生,今天是他们满月的日子。浣熊妈妈和爸爸带他们下来练习。小浣熊们满步蹒跚地走在地面上。简直萌化了!
第三个出场的是美洲狮。它们的生活十分艰苦。电视里描写了美洲狮捕猎时的场景。一只美洲狮在前面拦截正在狂奔的长颈鹿,一群美洲狮在后面狂追。只听嗖的一声,拦截的那只美洲狮窜了出去。诶呀!一不小心被长颈鹿摔了下来,还踩了几脚,真倒霉。为了寻找的食物,这一群美洲狮只好向前前进。前面又是什么在等着他们呢?
所有的动物在这个世界上生存都不容易。感谢上帝给我们这么好的生存空间。我们也要保护动物,保护它是的家园。