我家动物的作文
我家有一个很大的动物园,但他不是真正的一个动物园。那只是我对家庭成员的称呼,我不仅用这样的名字来称呼我的家庭,还用小动物的名字来称呼我的家人呢!
我是属老虎的,我哥哥也是属老虎的,我妈妈也是属老虎的,但这里边还是妈妈最凶,我们都称呼她为凶猛的母老虎。
因为,有一次,我哥犯了错,但是他却一直不敢承认。第二天,妈妈在早上8点多钟,我哥昏昏沉沉的起床了,这时妈妈像老虎般的速度冲向我哥,还没有等我哥反应过来,妈妈就问道:昨天是不是你犯错了?我哥想也没想,就迷迷糊糊的回答道:是。妈妈眼睛死死的盯住哥哥,把我哥吓得腿直打哆嗦。
爸爸,他简直想鹦鹉一样,整天就是说这说那,我的头都要炸了。
我更没有想到,我和我哥一次考试91分,爸爸就讲呀讲呀,竟然从八点一下讲到九点半还多.......
然后,就是我姥爷,他每天吃点这、吃点那,简直就像一只小老鼠。他每天跑来跑去,刚出门就想起有东西忘记拿了,就又跑回来拿东西;走了又半个小时了,发现手机忘记拿了,又跑回来拿手机,就这样来来回回,三个小时的时间都被浪费了,但姥爷才刚出发。
好了,你知道我家的动物园长什么样了吗?
我家的小猫
十一放假了,我爷爷来我家看我,一进门说,小妞你看我拿了什么,我脑子飞快的转了一圈,也没想起来是什么,爷爷说是一只小猫,我高兴坏了,我最喜欢的就是小猫。
今天二号,爸爸说去钓鱼给小猫吃,我们到了河边,我一看,边上都是小鱼还用钓,我把鱼饵放到边上,不一会引来了好多鱼,我用手一下捧了五六条小鱼,拿着给小猫吃,小猫一看见鱼高兴的样子,它用前爪按着鱼头,就开吃了,不一会功夫吃了七条,吃饱了在渴点水,就在河边的草丛中自娱自乐,一会扑蝴蝶,一会抓蟋蟀,上蹦下跳,玩的是不亦乐乎,时间长了玩累了,就躺在我脚边睡觉了。
第二天,天不亮它就;喵喵的叫,好像叫我们起床,它饿了,我起来给它喂了点火腿肠,在喝点水,吃饱喝足了又开始上蹿下跳,看见什么都好奇,一会玩皮球,一会抓板凳,给它一个饮料瓶就能玩半天,它用爪子挠一下,瓶子往前跑一下,它在后边追一下,一扑一跑一追,合成了一个很好的画面。
我家的小猫聪明又可爱,我特别喜欢我家的小猫。
小小动物园
我家是个动物园,你要不相信?那就让我们来看看吧!
我的妈妈像只狐狸,又像只母老虎,经常神出鬼没,一见到我就没完没了。记得有一次,我写作业时发了一会呆,结果被妈妈捉了个正着,她小心翼翼的蹑手蹑脚走到我面前,打了一下我的头,说道:你干什么?不专心写作业,还在发呆!快点经过半个多小时的舌腔口战,我已经片体鳞伤了,我的泪水忍不住顺着我的脸颊流淌不止,那时的我心想,唉,再也不能这样了,否则我就完蛋了。
我的爸爸像只树櫴,整天不是吃就是睡(但也有非常忙的时候,有时也像大狮子),有一次,我的作业完成了,去找爸爸签字,我此时发现爸爸睡着了,就上去叫醒他,可他不愿意起床,就对我说:去,别打扰我睡觉,让我再休息一会!当我洗漱后准备睡觉时,他又慌忙跑了过来,对我说:来,签字。唉,不用了,我妈已经签过了。我很不满地对他说。
家中的我呢,毫不夸张地可以算是一只小猴子和馋嘴猫的合体,老妈不在家时,我就先找一点零食吃,然后──上蹿下跳!但,母老虎一回来,我就像被吞入虎口了,唉!
我生活在这个动物园里无比快乐幸福,我陈述到这些,你会有什么样的感觉呢?