小学动物作文
在这个世界里,有许多奇妙的小动物,下面我就来给大家说一说吧。
在猫的脑袋上有许多根胡须,人们不会把胡须给剪下来,这是为什么呢?原来,猫的胡须是可以量宽度的,猫在捉老鼠的时候,如果老鼠钻进洞里,毛就会用胡须测量洞口,如果它的胡须能进去,它的身体就一定可以钻进老鼠的洞里。
仔细观察的小朋友就一定会发现,小鸡会一直在地上吃石子,这是为什么呢?因为小鸡没有牙齿,它没办法把食物嚼烂,把石子咽下去,石子在它的肚子里摩擦,碰撞,可以把肚子里的食物给打碎,这样就可以更好的消化食物。
变色龙的皮肤为什么会变色呢?那是因为有天敌入侵时,变色龙受到了惊吓,大脑会刺激肚子上的变色细胞,让它变成与周围树木相近的颜色,使变色龙更加的安全。
还有马,每当马吃过草后都会让自己在地上躺在地上不停地打滚。这是为什么呢?因为马吃过草后,身上会有寄生虫,它的尾巴又不像牛一样可以驱赶蚊虫,它在地上打滚就相当于是洗澡了。
大自然真奇妙啊,我们要留心观察它们,它们还有许多奇妙之处呢!