描写动物的作文
要写与人相处的动物,大家自然会想到家猫、家狗,或者兔子、仓鼠,再或者就是水中的金鱼、蝌蚪,几乎没有什么新花样。
不过,我喜爱并且养过的动物,却是人见人看不起的“缩头乌龟”!
听人们说,乌龟伸长脖子时,脖子上有红色斑点的,是廉价的巴西龟,脾气暴躁,小孩子不要养,否则不仅不好玩,还可能被咬到手指!
我不信邪,买了一对小巴西龟,结果没养几天,两只小巴西龟在我家就被冻得眼珠几乎都快掉了。就因为它们驾鹤西去,害得我伤心了好些日子呢!
过了几个月,爸爸出差带回来两只乌龟,听说是品种好的本地龟,而且两只都已经成年了。那时我上一年级,实在没心思养它们,就送了一只给外婆,另一只由爸爸代管,让它们分隔两地,无法见面。
我本来希望爸爸帮我管好它,别让它乱爬。可是没想到,爸爸比我还贪玩,竟要我协助他,在乌龟壳上打个洞,穿上线,硬是把我的乌龟当成了猫猫狗狗。
趁着爸爸用剪刀在靠近乌龟尾巴的地方打洞的当儿,我这才看清了它的长相:一个大大的深绿色的壳掩盖了它的全身和四肢,壳上的花纹使我不禁幼稚地想:这就是所谓的甲骨文吗?它的四肢看上去很柔嫩,但是脚爪尖锐,容易伤人。
爸爸打孔的时候,我发现乌龟的小脑袋一直缩在自己的壳里。线都穿完了,乌龟还是没有探出头来。我和爸爸走后,它才放心大胆地四处张望。我躲在门后偷看,心想:哼,乌龟还真是胆小!
渐渐地,我开始了解乌龟,懂得乌龟。乌龟喜欢吃剁碎的虾米、饭粒,偶尔吃一些碎牛肉粒。它虽然胆小,但是生性乖巧,在我家从未惹过事。平时它还喜欢在阳台上晒太阳,脚下是装着浅水的盆子,它可真幸福啊!
我们学校的小广场上养了许多鸽子,那纯洁的小生命,为我们学校增添了一道亮丽的风景线。有的鸽子站在屋顶上,静静地眺望着远方,好像一个伟大的思想家在思索着什么,白羽红瓦,绘成了一幅美丽的图画。有的鸽子在小广场上一边悠闲地散着步,一边聊着天,幸福地沐浴在暖暖的阳光中。有的鸽子在鸽笼前寸步不离地守卫着,好像是一个忠于职守的好警卫。还有的鸽子在尽情地玩耍,玩什么呢?游戏可多了,有的玩老鹰捉小鸡,看它们那灵巧的小脚丫,你追我赶的,别提有多逗了!有的在玩捉迷藏,有一只小鸽子可真聪明,它躲到了密密的草丛里,害得那只寻找的鸽子东张西望,还是找不到它。还有的在玩老师和同学的游戏,第一只鸽子飞出去后,后面的鸽子就跟着三五成群地飞出去,我想它们一定是在学飞行吧!
我看到鸽子这么可爱,忍不住想喂它们食物。我就问门口的警卫叔叔要了一些玉米粒,然后走得远远的,把玉米粒撒在地上。不一会儿,鸽子们都争先恐后地飞了下来。在它们吃食物的时候,我仔细地观察它们。它们的眼睛红红的,还在滴溜溜地转,好像一颗美丽的红珍珠。它们的爪子也是红色的,还有一条条纹路。它们的羽毛又白又舒服。我还想再靠近一点观察,没想到惊吓到它们了,它们都飞了,就在它们飞的那一刹那,我看到它们的脚都缩了进去,像一架飞机在天空中飞翔,翅膀还发出了“扑扑扑”的声音。s学校里的鸽子真可爱,我好想带一只回家呀,可它们怕我。最后我决定,明天一定再来看望它们。