保护动物作文
动物,是地球造就的奇观之一。动物的能量是无法低估的,大自然把强大的力量给了一种动物,那种动物却辜负了它的期望,那就是——人类。
虽说,人是万物长灵,可人也是动物呀。也就是说,在某种层次上,人类和其他动物都是站在同一条起跑线上,不相上下,就算人类比其它动物跑得快,那也是快一点,一点而已。而有人就是用这一点的距离来猎杀我们的祖先——动物。
有人说自己很保护动物,可是,他们真的做到了吗?难道他们不吃猪啊,牛啊,羊啊等等一些动物吗?难道这些动物不是动物吗?我为这些动物抱不平,老虎,熊猫,金钱豹……都是受国家保护的,为什么有些动物却只有人类吃的份?
“没有买卖,就没有杀害。”对,只要没有买卖动物的人,就没有杀害动物的人,可是,有的人为了时尚,有的人为了金钱 ,还有的人为了自身利益,还是义无反顾的去猎杀动物,可是,这些人没有想过,假如动物杀完了会怎么样?森林疯长,藻类疯长……这都是没有动物带的灾害。虽然看似不可能,可实际却是可能。
保护动物,既不要让动物自生自灭,又不要让动物过度依赖人类,更不要去猎杀动物,才叫真正的保护动物,只要我们做好这几点,保护动物这项重大工作才会圆满完成。
只要用心去完成这项重大工作,大自然就会用心回报我们用心完成的工作。