小动物的作文
听说妈妈要带回两只鹦鹉,我别提有多高兴了!
妈妈一进门,我就马上去迎接。我迎接的可不是妈妈,而是可爱的小鸟。它们有着颜色绚丽的羽毛,大大的眼睛不停地转动,可机灵了!我准备给它们取一个可爱的名字,蓝色羽毛的叫“叽叽”,绿色羽毛的叫“喳喳”,合起来就是“叽叽喳喳”。
妈妈告诉我它们是虎皮鹦鹉,蓝的叫蓝虎皮,绿的叫绿虎皮。它们除了颜色不同以外,其他几乎一模一样。要是它们在颜料桶里打个滚,我可就分不清它们谁是谁了。
经过一段时间的相处,我发现“叽叽”更活泼一些,它总是一刻不停地在两根杆子上跳来跳去,而且它还很爱吃,总把自己吃成一个球,真是个爱运动的“胖子”。而“喳喳”就显得文静多了,它总是安静地梳理着自己的羽毛。但是,清晨当“叽叽”唱起歌来的时候,“喳喳”也会跟着一起唱,声音还更响亮一些。这么可爱的小动物应该回归大自然才对呀!可是妈妈说这种鸟是没有生活能力的。于是,我准备当一回“鸟妈妈”教它们生存的本领。我捉了一只蝗虫,剪去翅膀和大腿,放进了小鸟的小食盒里。“喳喳”吓得飞走了,而胆大的“叽叽”飞了过来,啄了一两下,似乎爱上了吃蝗虫,一直啄个不停。这时“喳喳”也被吸引过来了,它们俩你一口,我一口,样子可爱极了。
我真希望它们能学会生活的本领,早日回到大自然妈妈的怀抱中。