家的动物作文400字
我们家的小动物是两只仓鼠——老公公、老婆婆的种类,我给母的取名叫可可,公的取名叫多多。
它俩就是我这段时间以来最爱的仓鼠了,小仓鼠的颜色不一,因为是一只公,一只母,可可它的脸部雪白雪白的,黑溜溜的眼睛上面长着一双又尖又小的白色耳朵,三根长长的胡须,长短各异,粗细不同,光看脸部我就被这小仓鼠软化了我的心,好可爱呀!背部淡棕色,中间有一条黑色的小条纹,多多的整体和可可差不多,只不过颜色深了两层。
它们的牌气非常好,有时有些不认识的客人进来了,放手过去,它也不会咬人,而是静静地躺着或者乱奔乱跳的,十分开心。
它们的进食十分小心,它先碰一碰食物,看看有没有危险,再闻一闻是什么味道,之后才大口大口地吃,并且仓鼠非常聪明,因为我本以为仓鼠只吃不会剥,结果多多和可可竟然都会剥瓜子,它们先把瓜子的壳一片一片咬下来,再吃果肉,发出了咔嚓--咔嚓的声音。
它俩都喜欢玩跑步机,也就是滚轮玩耍,每到晚上,两个小家伙就跑到了跑步机上,有时排队,可有时会挤压在一起你争我抢,僵持不下。
早晨是仓鼠休息的时候,它们卷成一团休息像个小汤圆,躲在木屑里,安安静静一声不响,不发出任何声音。
小仓鼠虽然会把家弄成一团糟,可是你们看了决不会责打它,就像老舍先生写的《猫》一样,是那么生机勃勃、天真可爱。