野生动物作文
广州的香江野生动物园是一个既大又美丽的动物园。
从南门进入,首先到了南美新区,里面都是南洲的动物,比如美洲鸵鸟,美洲鸵鸟非常凶猛,如果你看它看久了,它就会用凶恶的眼光看着你,使人不敢再看下去。南美新区还有海龟、海豹、红寰等等。
走完美洲新区,就来到亚洲园。亚洲园分三个区域,一是亚洲园,二是猩猩竞技场,三是花果山。亚洲园有长臂猿、黄猩猩。花果山有猕猴、狒狒。我最喜欢的是花果山里的狒狒。因为花果山跟西游记里的花果山非常相似,还真有一个瀑布呢!我喜欢狒狒是因为狒狒很聪明,游客做一个手势,狒狒就来一个后空翻,游客就给狒狒一粒花生,狒狒就点一下头,表示它喜欢这种食物。然后很熟练地把花生剥开,往上一扔,再用嘴接住。狒狒还喜欢打架,但是一打就会马上停止。狒狒真是令人捉摸不透啊!
走完亚洲园,就来到乘车游览区。我们坐着小火车,看着动物。但是,一只长颈鹿挡着路,司机叔叔把食物一扔,长颈鹿就向食物跑去,乘车游览区还有许多动物,有象、骆驼等,还有一些很美但叫不出名字的动物。
香江野生动物园的动物看都看不完,更别说写了。希望你有机会也去看一看。