我家的动物作文600字
我们家就像一个动物园,每个人都是不一样的“动物”。
爸爸就像一只熊,胖胖的,经常爱“冬眠”。爸爸常年驻外,他回家的时候就喜欢“宅”在家里,早上睡个懒觉,很晚才起床。他那圆滚滚的肚子非常柔软,为了减去肚子上的肉,他一直在坚持运动减肥,但是就是一直没有成功。爸爸四肢强壮有力,非常勤劳,家里的重体力活、技术活都是等他回来干,就连我的玩具坏了他都能修好。
妹妹像一只调皮的小猴子,每天活力四射,上蹿下跳的。有一天,我写作业的时候,发现自己写错了,到处找橡皮。明明记得刚才就在桌子上的,怎么找都找不到,到底去哪里了?原来,是我妹妹趁我专心写作业的时候偷偷拿走藏起来了,她真是太调皮了。
妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,她每天都在辛苦地工作,勤劳地干活。每天她都精神饱满的去上班,下班回来后收拾房间、辅导我功课、给妹妹洗漱讲故事,不停地、快活地“采蜜”,不断呵护着我们成长。有时候我调皮的时候,她也会用尾巴上的那根“刺”扎我一下,以示警告。
最后介绍一下我这只烦人的小蚊子。妈妈称我是“问题大王”,每天“不耻下问”,问她各种我想到的问题。每天我写完作业的时候,我就会跑去问妈妈关于作业、生活的各种问题。看电影后、吃完饭时、出游前,我也会不停的问呀、问呀。我高兴的时候,生气的时候、兴奋的时候都会有问题问……爸爸妈妈在我心里就是两本“大百科全书”,而我就是“十万个为什么”,嗡——嗡——地缠着大人们。
我生活在这个“动物园”里非常开心,我们的家人彼此相亲相爱,我觉得我很幸福,我也非常爱他们。