房檐下,一个个用树枝和泥做的圆呼呼的东西,那是什么?哦!那原来是燕子们温暖的家。窝中露出一只只光秃秃的小脑袋,一双双小黑豆似的眼睛向四处张望着,尖尖的小嘴期盼地收着,仿佛在喊着:“妈妈,我好饿,你快回来吧!”这说像一句诗中说的“劝君莫打枝头鸟,子在巢中待母归。”朋友们,你们喜欢燕子吗?我特别喜欢它。
你看它,一身乌黑亮丽的羽毛,一双俊美轻快的翅膀,乌黑的像剪刀似的尾巴,还有一双赤褐色的尖尖的小爪子常常紧紧地抓住细细地电线,就像音乐里的五线谱一样,正好谱成了世上最优美的乐章!哦,我忘了告诉你们了,燕子腹部的羽毛像穿了一件白色的衬衫,和它头、背的羽毛配在一起像穿了一件非常华丽的燕尾服一般。这就是我要向大家介绍的燕子。
每当春姑娘来临的时候,可爱的小燕子就从温暖的南方飞了回来,为我们的春天增添了无限的生机,为我们的生活增添把无限的乐趣。
我喜欢小燕子。我真想捉一只小燕子来饲养,可是它的家在高高的树枝上,它的理想在高高的蓝天上,我怎能去让它放弃它的家,放弃它的自由呢?我失望了,只好在可爱的小燕子飞来的时候远远的望着它那美丽的身影,希望它能在电线上多停一会儿。可爱的小燕子,你能答应我吗?