喜欢的动物作文400字
看!那里有一只“狐萌(獴)”,“狐猛(獴)”!瞧他那一副萌样:一身金黄金黄的绒毛,让人忍不住上前摸一摸。再看那犹如胡萝卜的脸形,简直是来搞笑的。哇,那眼睛小如弹珠,鼻子尖得跟矛一样,还有嘴巴和耳朵就更不用说了,肯定也是一绝呀!
咦,那“狐萌”表情怎么这么奇怪?瞧,它正在夕阳下放哨呢!在夕阳的照射下,宛如带着天使般金灿灿的光环。呦,你给谁行大礼呢?眼睛瞪那么大,笑得嘴巴都成月牙了!再看看你就像狗一般在讨人欢喜呢!唉,我真是越来越喜欢你了。
啊!吓我一跳,你这个“狐萌”应该叫“狐猛”才对。刚刚还这么和谐,一下子又冲了出去。我赶紧跟了上去想一探究竟。
来到一片布满洞洞的沙漠,只听一阵“沙沙”声,我回头一看,吓了一跳,那只“狐猛”正在和一只身体火红,尾巴蓝色的蝎子战斗呢。从书上所得的知识来看,这应该是一只有毒的蝎子。只见“狐猛”眼睛瞪得老大,这可不是刚才的呆萌,这是死神的怒火!慢慢的蝎子可能是累了,放松了警惕,只是短短几秒,“狐猛”就以迅雷不及掩耳之势把蝎子咬住,吞进了肚子里。哎呦,那又来了一只,“狐猛”看到后就扑了上去,可这一只比刚才一只灵敏多了,东窜西逃就不见了,这可把“狐猛”气坏了,看看它那双眼睛都快眯成缝了!
哎,难道狐獴也有人类性格分裂这种病?