动物作文
“善待动物”这个话题,不知说过多少遍了,但是现在对动物的残害,还是令我很痛心。怎么才能让人们认识保护动物的重要性呢?
在小的时候,我也残害过动物,那时我和其他小朋友一样喜欢把蚯蚓切成小段,看它们在地上扭呀扭,把蚂蚱串在细草叶上,在那个时候,我没有丝毫愧疚,还生生把几只老鼠砸死,我有些不安,但很快被好奇心冲淡了。
但就在那时,妈妈告诉我,每一个生命生活在世都是很不容易的,每一个生命都很珍贵,都很值得珍惜,我们要善待生命,保护动物,还给我做了一次深长的教育,从那以后,我就未伤害过它,但是我发现周围人都没有这种善心,他们照常坐着我过去做的事,比如,把蜻蜓翅膀摘掉,而我最无法忍受对蜻蜓的这种作为,所以每当我看见有人这样,总要把它们立刻踩死,我想,立刻死总比一点点痛苦的饿死好一些。
再看看社会上吧!人类对动物的肆意捕杀,一方面造成了动物的大量减少,另一方面也造成了动物对人类的敌意不断增强,一定程度上破坏了动物与人类的友好关系。事实上,一直以来,人类残害动物的行为一直没有停息过,吃孔雀、吃猫头鹰、吃猴脑、吃丹顶鹤、吸熊胆,真是到了“万物皆入口”的地步!您想,这样怎么能不引起动物的愤怒呢?怎么能让动物不挺身而出、奋起反击呢?这也是造成了动物攻击人类、甚至伤害人类生命的重要原因。
可见,动物与人类的关系已经到了严重恶化的地步。人类难道还能这样执迷不悟、不知悔改吗?!我想,人类应该及时改变自身的不良习惯,爱护动物,保护地球环境。
作为一名学生,我们应该从我做起,从现在做起,爱护我们的大自然,保护我们周围的动物。
让我们大家一起行动起来,爱护动物,善待动物,成为动物的好朋友,为改善动物与人类的关系做出自己应有的贡献吧!