动物作文400字
谈起小动物,我喜欢小狗。我家的这只小狗可来头不小,还挺“帅”的。你知道一种新的品种吗他很像狮子,我们管叫狮子狗。他还有一个好听的名字——“哈佛”。
小狗胖嘟嘟的, 红红的鼻子像一颗樱桃,黑黑的大眼睛水汪汪的,两只尖尖的小耳朵老是耸拉,一条毛茸茸的尾巴总是向上弯着,非常威风,就像一只小狮子似的。
哈佛的脾气很古怪。它若是高兴,会用身子蹭你,或翻过身来叫你给他抓痒。看着他眯缝起来的小眼儿,好像很陶醉的样子。它若是不高兴,就会躲到一个角落里趴着,眼巴巴地看着你,好像很可怜的样子。可是千万别被它迷惑,不要去招惹它,要是把它惹急了,轻则会对你汪汪大叫,重则“咔嚓”咬你一口也说不定。
有时我会喂哈佛食物,我会把食物向空中一抛,哈佛就会灵巧地向空中跃起,并稳稳地接住食物。我们向远处扔去沙包,他会飞快地把沙包叼回来,然后冲着我们不停地摇尾巴。我和哈佛在一起玩得很愉快。
天热了,小狗总是趴在大青石上歇凉,嘴巴总是伸得老长老长的,看起来很吓人。原来他正在散热呢!他很听话,又勇敢。他天天蹲在门口为主人看门。
哈佛吃东西的时候,总是先在食物周围闻一下,如果觉得对自己的胃口便狼吞虎咽。味道好像还不错哦,再伸出粉红的舌头轻轻地将盘子周围的碎食甜食干净;如果觉得不合自己的胃口,便不屑一顾,径直走开了。就好像他自己是主人似的,好威风哦。
这就是我的宠物——哈佛,帅气、古怪而又贪吃的家伙,我真的喜欢。