有一天,一只小羊在山上津津有味地吃着嫩嫩的青草,正巧遇上了一只大灰狼。
大灰狼一看见又肥又嫩的小羊就哈哈大笑,说:“啊!我今天的运气太好了,我香喷喷的美餐啊!”
小羊看见狼说话时不停的咽着口水的样子,心理害怕极了。他知道,现在逃跑已经来不及了,怎么办?怎么办!
聪明的小羊灵机一动,有了,他想出了一个办法。于是,小羊倒在地上,抱着肚子,装作生病的样子,痛苦的呻吟着:“哎哟,哎哟,痛死我啦!”狼看见羊这副模样,吃惊的问:“你怎么啦?”“我……我吃了毒草,我快死了,请你把我吃了吧!”狼听了,恍然大悟,心想:如果我吃了你,那我不就中毒了吗?“我……我现在不想吃羊肉,我口渴,要到小溪边喝水去了。”狼一边说一边往山下走去。
小羊看见狼走远了,迅速的爬了起来,飞快的向家跑去,他一边跑,一边想:总算把你这头又笨又蠢的狼骗走了。