小动物的作文
我家曾经养过一个小动物,它非常可爱,活泼机灵,它就是我以前养的小动物豆豆。
它是我在三年级一个署假的夏天,我去姥姥家避暑,我和小茹姐姐在小河边玩捡到的一只小黑狗,当时看到这只小狗我如同捡到了宝贝,心情很激动,我和小茹姐姐帮它起名叫“豆豆”它长的特别讨人喜欢,浑身发黑,园溜溜的大眼睛好像会说话一样,行动起来特别灵活,跑起路来很酷,性格怪巧可爱,抱着它我不舍的放下,生怕它离开我,妈妈经不住我的软磨硬泡,答应了我要养它,心想这下子我可以天天看见它了,它进了我家门,我就以为它是我家的一员了,每天给它喂吃的,我每天也观察它的变化,它身体毛乎乎的还带着一些黑点点,眼睛也是黑的很神气,两只耳朵总是竖着,好像察觉四处有没有危险,我就试着叫它的名字,豆豆,刚开始没反应,后来它习惯了,我只要叫一声它的名字它就开心得跑到我身边了。
豆豆喜爱喝用肉搅拌成的汤,有一次我让它喝白开水,它却“汪汪”地叫着,好像在说“小主人我不喜欢喝普通水”我就只好照做了。豆豆还会保护人,一次有陌生人来姥姥家,它就咬着客人的腿不放,直到弄清事情,豆豆才赔礼道歉,大家都说豆豆长大了学会保护人了。
有一天早晨起床,豆豆不见了,我着急的落泪了,我在姥姥家的院子里怎样也找不到它。过了一个星期姥姥告诉我豆豆被人收养了,我才放下心来,豆豆是我唯一养过的小动物,我喜爱它,我特别真惜我和小豆豆的感情,希望下次回家看到可爱的小豆豆。