今天我得好好写写我们家的小狗,它有一身棕色的蓬松的长毛,远远望去就像一团毛绒绒的毛线团。个子又矮又小,脑袋还圆圆的,圆得像一个大皮球。它每次看见我都会迈着自己的小短腿,摇头摆尾地向我跑过来,多么可爱啊!它的名字叫“大白菜。”
它还非常挑食呢!每当我吃大白菜的时候,“大白菜”就会在下面“汪”“汪”“汪”地叫,不断用头在我的脚边蹭来蹭去,然后用水汪汪的、充满渴望的大眼睛看着我,好像在说:“我也要吃!”但是一把大白菜放到它的饭碗里,它看一眼就害怕地跑了,它一定是在想:“什么!它的名字竟然和我一样?”它可不只是讨厌吃大白菜,它是什么菜都不喜欢吃,因为它只喜欢吃肉。由于它太贪吃,可闯了不少祸。有一次它去小区门口玩,看见地上放着一块肉,就忍不住跑过去吃肉,结果就一下子晕倒了,被三个小偷带走了。说来也巧,被奶奶的一个朋友无意当中给看见了,就连忙去告诉了奶奶,奶奶听后就急急忙忙地去追小偷,用一百元钱才把“大白菜”从小偷那里买了回来,我想:它以后再也不敢吃肉了。
我家的小狗真的让人既喜欢又“讨厌”呀!