自从爷爷家里养了一只狗狗后,我就多了一份作业:照顾狗狗。
我家的狗狗长着一身黑色的毛发,尖尖的耳朵,一双圆溜溜的大眼睛,又长又细的尾巴,晃动起来可灵活了。四条细细长长的腿,样子十分可爱。
有一次我们吃中饭的时候,小狗依偎在我的脚旁,仰着头看着我,好像在跟我说:“小主人,我肚子也饿了,能不能给点吃的?”我看着它那可怜兮兮的样子,便丢给它一块红烧排骨。它迅速地扑了过来,用嘴叼起排骨,奔向一个隐蔽的地方津津有味地吃了起来。
我家的小狗还有个特点就是嗓门大,虽说个头长得不大,但是只要有陌生人来我们家,它就会使出浑身的力气,“汪汪汪”的叫起来,让那些陌生人不敢跨进院子一步,乖乖地呆在门口等主人出来。它真是我们的“忠诚管家”。
到了傍晚,我会牵着小狗到公园里溜达。在草地上小狗喜欢和我赛跑,每次赛跑都是我输掉。之后小狗就会抱着我的腿摇摇尾巴,好像是在安慰我:“小主人加油,你一定会超过我的。”我点点头,开心地抚摸着它。
我喜欢我家这只可爱的小狗。