动物的作文600字
正文内容简介:觉醒吧!人类!一个人如果向往正主的生活,第一步就是要禁绝伤害动物。——列夫·托尔斯泰很久以前,地球上生活着..
觉醒吧!人类!
一个人如果向往正主的生活,第一步就是要禁绝伤害动物。
——列夫·托尔斯泰
很久以前,地球上生活着无数种生物(包括人类),他们和睦相处、共同分享这神奇而又美丽的世界。直到有一天,人类打破了寂静,他们被金钱冲昏了头脑,为了金钱可以不顾一切,甚至杀害自己的同伴。
长江奇兽——白鳍豚,多么美丽的生物啊!它们在长江里生活了20xx多万年。听父母说,在他们小的时候,长江里的白鳍豚随处可见,特别漂亮,特别壮观。然而现在呢?它们灭绝了!就这么快,几十年时间,生存了20xx多万年的生物灭绝了!
原因有很多,但更多还是因为人类。人类对鱼虾的过度捕捞,使白鳍豚的食物不足;人类在长江附近建工厂,使长江被污染;但更多的也是更可怕的就是被过往的船的螺旋桨给打死打伤......难道人类就是这么的冷漠无情吗?难道它们不值得被关爱吗?难道它们对人类做了什么伤天害理的事,到了被赶尽杀绝的地步了吗?
东方之珠——朱鹮,这种被动物学家誉为“东方之珠”的美丽生物一度被认为是已经灭绝的生物。多少人的梦想是像鸟儿一样在天空自由翱翔,然而你们并不知道鸟儿并没有你们看起来那么自由。它们时时刻刻都在担心,担心下一刻是否还在这个世上——因为一些人的捕猎
你们真的以为自己很强大吗?如果是,那么你错了!人终究是抵不过大自然的力量的。地震、海啸、崩塌、泥石流、洪涝......这是大自然对你们的惩罚,她在一次次警告你们:世间万物都是平等的,你们也一样!
每一天,每一分,每一秒,有很多美丽的生物在灭绝。也许有的我们还不曾见过;也许有的我们还叫不出名字;也许有的我们只见过一面......
觉醒吧!人类!