我家动物的作文600字
说起我家的“动物”,那可真多啊,你们肯定以为这些动物是真的动物,其实这些动物就是我的“母老虎”妈妈,我的“懒猪”爸爸,还有“小书虫”我。
“母老虎”妈妈
妈妈可是这方圆几十里有名的“母老虎”,到了晚上睡觉的时候,旁边的邻居都可以听到妈妈在训斥我和爸爸的声音,妈妈那一双又圆又大的眼睛,瞪起人来,我和爸爸连看都不敢看。有一次,我考试得了八十多分,回到家,妈妈就大发雷霆,一开始先是口水仗,说的呢昏天暗地,说一阵后,就可以施行,重重的“爆炒栗子”打在我头上,一点儿也不犹豫。对付爸爸也是狠狠地,“啪啪”两下,就吓得爸爸动也不敢动了。
“懒猪”爸爸
爸爸可是个大懒猪,圆圆的大肚皮,走起路来,一挺一挺的,这就是他太胖的结果。爸爸还特会睡觉,一睡,谁叫他,他也不醒,有一次,太阳都照在爸爸的肚皮上了他也没醒,我和妈妈叫他吃中饭,他还蒙头睡。我和妈妈只好拿出招来。第一招,捏鼻子,把爸爸的鼻子捏住,我走过去把爸爸的鼻子用力的捏住,爸爸不能呼吸了,就张大嘴巴呼吸,过一阵,他就把我一甩,甩到了一边,就又抱着枕头呼呼大睡。我和妈妈也没办法,只好拿出杀手锏。我和妈妈一人拉胳膊,一人拉脚,可爸爸实在太沉,我们拉了一会,就被累的气喘吁吁。原来爸爸太胖也有好处啊。哈哈。唉,我和妈妈怎么吵也吵不醒他,这次就先放他一马。也都怪爸爸工作太累了,这回就让他好好做一会美梦吧!
“小书虫”
我可是家里的“小书虫”,看起书来那是昏天暗地,都不知道白天晚上。我的书柜堆满了书,天文地理无所不有。有一次,我在书房看书,妈妈叫我吃晚饭了,可我拿起书就爱不释手了,拿着书不肯放。一边看书一边吃饭,我看着看着就把筷子伸进嘴巴里,当鸡腿咬下去,随机我“哎哟”一声,天啊!原来是我把筷子当鸡腿咬了。
我家的“动物园”有趣吧,欢迎你随时到我家来玩。