最喜欢动物作文
我最喜欢的动物是豹子。因为豹子是一种凶猛的猎食动物。
豹子的种类很多,有:猎豹、花豹、雪豹、美洲豹…常见的是云豹和金钱豹。不是所有的豹子都跑得很快,比如说:猎豹就是慢慢地靠近猎物,等被猎物发现了,猎豹就会使劲地追赶猎物。雪豹则不同,雪豹会悄无声息地跟踪猎物,等到时机成熟了,雪豹就会猛地扑上去并且杀死猎物。雪豹的猎杀只在一瞬间,杀死猎物后,它就会带着猎物消失在白茫茫的雪中。
豹子还是一种很聪明的动物。豹子中的花豹会爬进非洲土豚或是疣猪的地下洞穴里捕食。遇到狮子之类的肉食动物,它会把猎物带到树上去吃。猎豹在捕食的时候会判断自己能不能捉到猎物才行动。如果猎物离得太远了,猎豹是不会拼命地去追的。还有,只要猎物锁定了一个目标,它就会用劲全力去追那个猎物,而当别的猎物是空气。
猎豹、云豹和花豹大多数都是生活在非洲草原上。豹子属于猫科动物。猎豹主要吃跳羚、牛羚和角马。它拥有惊人的跳跃能力,它一跳就能跳8米多远。它还能以一小时30公里的速度前进,速度甚至能超过一辆小轿车。为保持平衡,它的尾巴起到了很大的作用。据动物学家推测,猎豹将会在15年内灭绝。所以我们现在要好好的保护它们。