动物作文600字
“大家好,我是动物保护协会会长山羊博士,今年5岁高龄,凭着多年的工作经验,在森林里开了一家心理诊所。如果您有烦恼,请到诊所找我,我会热诚地帮助您。我的联系电话是:2525250。”
广告刚播出,就有动物来问诊了。
小鸡妹妹垂头丧气地走进来,还没等坐稳就开腔了:“羊博士,我的羽毛灰突突,头顶光秃秃,眼睛又小又丑,简直都看不见人了。您说我能不烦恼吗?前几天我看见了孔雀小姐,羡慕极了。”
羊博士说:“孔雀确实很美丽,但它的没只能让人观赏,给大家带来视觉上的愉悦。你呢,虽然不是很漂亮,但你每个清晨都按时把人们叫醒。你是最勤劳的工作者,你是人们心中的真正的孔雀。”
羊博士的一番话,深深地打动了美美。美美知道了美的真正含义,高兴地离开了。
美美刚走。小黑熊笨笨一步跨进屋来。他眼里含着眼泪说:“我好伤心,好烦恼。大家都不跟我玩,说我笨。我知道自己不但身体笨拙,而且脑子反应也不灵活,经常拉大家的后腿。
羊博士语重心长地说:“你知道吗?不怕你笨,就怕你懒。我们分析一下,如果有一道题,别人做要2分钟,你做10分钟还不行吗?古语说‘笨鸟先飞’就是这个道理。以后和大家一起玩的时候,一定要勤奋,不要让大家觉得你很懒,大家一定会喜欢你的。”
笨笨觉得羊博士的话很有道理,决定以后一定严格要求自己,它高高兴兴地走了。
小狗奔奔也来了,它的烦恼是作业太多;小猪乐乐也来了,它的烦恼是妈妈不许它出去玩……羊博士细心地听动物们诉说烦恼,然后一一耐心地给它们分析了烦恼的原因。动物们不再烦恼了!
一天的工作把羊博士累坏了,它没有想到动物们会有这么多烦恼。羊博士不禁想到了人类,他们又何尝没有烦恼?大诗人李白不还“白发三千丈,缘愁是个长”吗?如果人类不再庸人自扰,珍惜每一天的生活,那他们会过得很充实、很快乐,烦恼自然也就少了!
羊博士很想快些把这条建议告诉人类。聪明的,你还有烦恼吗?