动物作文600字
我家里有一个“小小动物园”,你一定很好奇,今天我带大家一起去看一看。
首先出场的第一位“动物”是我的狮子爸爸。为什么说我的爸爸是狮子呢?因为我的爸爸有时很火爆,像狮子一样威风凛凛,每次一发火心里的小宇宙就像火山一样爆发,我会被吓得瑟瑟发抖。但是我的老爸有时候也很幽默,每当我不开心,老爸就会逗我笑。
接下来是二号“动物”我的孔雀妈妈。大家一想到孔雀就知道孔雀很爱美,我的妈妈也是这样。她上班的第一天,在房间里换衣服一遍又一遍。我都看烦了,但是我觉得妈妈无论穿什么都像孔雀一样美丽。
我家的三号“动物”是一只鹦鹉。大家想到鹦鹉都会觉得鹦鹉很能说很唠叨。我的爷爷也是这样,冬天,爷爷一直叮嘱我:“不要喝凉水,多穿衣服,穿上秋裤”也经常询问我:“今天穿的暖不暖呀?饭有没有吃饱呀?作业写没写完呀”我的耳朵都听出茧了,但是我知道爷爷是在关心我。
最后一位“动物”是我的老虎妹妹,我的妹妹是一只名副其实的老虎。大家想到老虎都会想老虎可是森林之王啊!难道妹妹也是森林之王?哈哈,其实不是的,我的妹妹声音很大,也很能吃,像一只“小老虎”,每当要吃饭的时候,我的妹妹总是指着桌子,咿咿呀呀的大喊着,迫不及待地要去吃饭。但有时候她肚子不舒服,我妈妈不让她吃东西,可她依旧指着桌子要去吃,她就会喊出老虎般的声音,来压制我妈妈。我好担心她的嗓子会不会沙哑。
我爱这群“动物”,他们伴随我成长的每一天,我爱这个“小小动物园”,因为我也是这其中的一员。你们的家里是不是也有这样可爱的“小小动物”呢?