我的动物作文
“四把桨,水里游。遇到祸事就缩头。寿命长,耐饥饿。背上甲壳可入药。”(打一动物)你们猜到这是什么动物了吗?哈哈,它就是乌龟。今天上作文课,马老师给我们带来了一只既可爱,又有个性的一只乌龟。(谜语开头!)
这只乌龟的壳是墨绿色的,形状是椭圆形的,十分像一枚一元钱硬币。摸起来凹凸不平,像有许多裂纹似的。准确一点来说,背上的花纹是六边形的,像一个水平高超的画家把这图案刻上去一样,实在是太漂亮了!
它的嘴巴小的实在让人看不到。但是,只要你仔细观察一下,你会发现它的嘴巴细的像一条线,非常像我们的头发。乌龟的眼睛是鼓起来的。黑黑的,像两粒 又黑又圆的小芝麻。它的鼻子有两个鼻孔,像被铅笔点了一下,留下了两个小黑点,这就是乌龟的鼻子。乌龟的腹部是小鸡蛋形状的。颜色是浅黄色的。图案像那被 人孤零零丢弃在沙滩上的鹅卵石。它的腿有四条,那四条腿又长又粗,像四条船桨,它的爪子又长又尖,好像能把人抓出血来似的。尾巴又尖又短,真像一个大头 针。
我们一人拿了一粒龟粮来喂那只乌龟。可那只乌龟根本不理睬我们,似乎在说:“不要打扰我!我在睡觉呢!”
我觉得这只乌龟既可爱,又有个性,我太喜欢这只乌龟了!