小动物作文
同学们,你们知道吗,普通的鱼眼睛长在哪个位置?它们的眼睛是一边一只的。可是有一种鱼,它的眼睛长在同一边的,眼睛小小的像芝麻,身子是扁扁的,像一片树叶一样,全身穿着棕色的泳衣,它能在水里悠闲的飘来飘去,叔叔告诉我,这种鱼的名字叫:比目鱼。 我还看到了小墨斗鱼,身体像个小袋子,它有八条腿,每条腿上都有很多的小泡泡,你知道这些小泡泡有什么用吗?打渔的叔叔告诉我,那些泡泡是小墨斗鱼的吸盘,我们走路靠双脚,小墨斗鱼走路靠的是吸盘,远远的看,墨斗鱼的长腿像盛开的雪花,它的小脚一伸,像雪花一样的满地铺开。
我还看到了跟普通的虾不一样的大虾,这个虾可大了,一个水桶都装不下,这种大虾的衣服像盔甲一样可结实了,用手摸上去又厚又硬,它的触角很长,脑袋大大的,身子短短的,尾巴像个小扇子,看起来像穿盔甲的战士。这么大的虾,几个小朋友能把它吃完呀? 海里有很多的小动物,我的介绍就到这里了,你们觉得海里的小动物神奇吗?