我的动物朋友作文
狗的性格实在有些奇怪。
说它调皮吧,它的确有时淘气,它会和邻居家的小猫一起跑出去玩,或玩的一身脏水、或用泥巴把雪白的毛弄得脏到变成黑色。当它决定休息时,它就会跳到小晒台,呼呼大睡,却不知道它的哈喇子早已流下。甚至流到地上毫无知觉。可是,当闻见厨房飘来的“开饭讯号”它便立马冲过去,像一只狼在追小羊。我家小狗的饭碗可是一个“聚宝盆”里面啥菜都有,吃的津津有味,要是吃饭时候谁动了它的碗。它一定会龇牙咧嘴和你咆哮。搞得好像有人要和它抢食。一改往常的温顺与可爱。活脱脱的就是一只饿狼。
它要是高兴,可会撒娇卖萌了。一会儿跳到你腿上像一只猫等你抚摸、一会儿会在身边举行“卡拉OK”叫声五花八门。这些可都凭它高兴。它若不高兴,就会冲着你“汪汪……”然后回到自己的窝里,任凭你怎么叫唤,它就是不出来。
这样性格捉摸不透的小动物真让人喜爱,小狗淘气就更好玩了,它发疯似的跑、跑过小菜园、掠过枯叶堆、窜过小竹林、跃过小土坑……撞在小树上,即使撞疼也不哭。我就这样看着它,慢慢陪它一起长大。