我家养了一只小猫,它天天对着我喵喵叫,用它那两只汪汪的眼睛盯着看我!
我们家要外出旅游,所以临时让王阿姨帮我养几天。它的外型真可爱,它身上有着豹纹,它的爪子上像穿了一双白袜子;鼻子黑黑的,是一个倒三角;它的眼睛水汪汪的,是金色的。
说它尽职吧,的确如此;它突然看见一只老鼠,就马上跑上去用爪子吧老鼠的尾巴按住,不让老鼠动,等到老鼠不再挣扎了的时候,它又马上把爪子放开,等到老鼠跑了大约1米远的时候,它又跑上去用爪子把老鼠按住,等到老鼠精疲力竭的时候,它又把爪子放开,让老鼠跑……就这样,反复又反复,等到老鼠快被玩死的时候,咪咪就用嘴巴咬死老鼠,然后把死了的老鼠叼到我的脚边来,然后我就奖励给它一个猫罐头,它可开心了,眨巴着眼睛摇晃着尾巴开心地走了。
它还很贪玩。上次我给它买了一个新款的逗猫棒,我刚打开包装它就眨巴着金色的大眼睛走着猫步向我走来了。我逗它玩,它就伸手去抓,抓不到就再抓,然后当它不打算抓了,我就把逗猫棒放在椅子上。结果我写完作业再出来的时候,它居然已经把逗猫棒叼走了,我让它松嘴,它从勉强松开嘴的。
这就是可爱的咪咪,是我们家的开心果,你见了也一定会喜欢它的!