我的动物朋友作文
我家树上有一个鸟窝,一个棕色的鸟窝,里面有一只大鸟妈妈,这几天大鸟妈妈都没出门了,大概是生下一窝鸟蛋了,今天我看见一只小鸟像树上的鸟窝飞了过去,应该是大鸟妈妈的孩子。
小鸟们渐渐的长大了,大鸟妈妈慢慢变老了,小鸟天天给大鸟妈妈衔来一些小虫,什么西瓜虫、蚯蚓啊什么都有,小鸟长成大鸟了,大鸟妈妈每天躺在窝里起不了身子,好像得了重病,大鸟们看见了妈妈有什么状况。带妈妈去了医院,检查出发烧40度,要去兽医院,大鸟们来到了兽医院,给鸟妈妈办了住院手续,不几天我也来看望了大鸟妈妈,我觉得大鸟妈妈好像快死了,我的妈妈说:“别乱说”又过了几天,大鸟妈妈真的死了。我把它埋到了我家院子里,即使风吹雨淋,妈妈做的鸟窝就是不会掉下来,大鸟们很敬佩了妈妈。
后来,这些大鸟轻巧地飞过了广阔的大海,飞到了另外一座岛屿,这些大鸟和一只刺猬成为了好朋友。
我喜欢大鸟妈妈对小鸟们的无私奉献,就好像全天下的妈妈们对自己的孩子们。