动物的作文
雨过天晴,学校里成了蜗牛的王国。从千年老壳里钻出来的蜗牛,形态各异,有螺形、圆形……
下课后,同学们都争先恐后地去找蜗牛。见到来势汹汹的我们,圆形的小蜗牛们一个个地往壳里躲。但是,有一种蜗牛不怕人,那就是螺形的蜗牛。因为老蜗牛不怕人,所以我们认为螺形蜗牛就是老蜗牛,显然圆形蜗牛就是小蜗牛。
我和同学们都养起了蜗牛,但是老师反对我们养蜗牛,因为一是担心我们不小心会踩死蜗牛、二是认为会把教室弄脏。放学后,我们只好把蜗牛放生大自然,看到它们开心地回到自己的家园,我们高兴地笑了。
这真是一次愉快的找蜗牛活动,也让我明白了每一个动物都有生命,我们要爱惜它们。