动物的作文
国庆节,一个新成员——一只小刺猬——加入了我们的家庭。它身上长满了一根又一根锋利的小刺,它的四条腿又短又小,它的头不知道藏在哪里。它整天蜷缩成一团,没有人被允许接近它。
当这个小家伙第一次来到我们家时,他很胆小,远远地把自己伪装成一个长着牙齿和爪子的仙人掌。几天后,这个小家伙逐渐变得不像以前那么害怕了,有时他会偷偷看我们几眼,但他仍然保持警惕,准备“战斗”。
刺猬是一种杂食动物,什么都吃,甚至包括我抓的蜗牛。这个星期,天气变冷了,它一连几天一动不动。爸爸说它要冬眠了。所以我父亲和我带了很多冬衣来盖住它,并在它旁边放了一些食物,让它有一个美好的冬天。
亲爱的刺猬,让我们明年再见吧!