奇妙的动物作文
动物世界是个奇妙的世界。
白头鹰是美国的标志,也是鸟中之王。它有华丽的羽毛,那可是它引以为傲的“圣物”。白头鹰很会挑选黄金地段,它们总是在靠近水源的地方,在最高的树上筑巢。它们有锋利的爪子,就像一个个锐利的钩子。它们还有弯曲的鸟喙,那可是白头鹰得意的“捕鱼神奇”呀!
抹香鲸也很奇妙。它睡觉是竖着睡觉的,如果让我们人类竖着睡觉,那肯定会把在肚子里的饭菜吐出来的。抹香鲸非常大,它有两辆巴士那么大。抹香鲸头部能发出一种声波,那声波足以震倒一面墙。
鸭嘴兽更奇妙。它是世界上仅存的两种会生蛋的哺乳动物之一。鸭嘴兽有鸭的嘴和脚蹼,还有河狸的尾巴,脚上还有尖刺。鸭嘴兽在水里是闭着眼睛游泳的,它靠像声呐一样灵敏的鼻子来寻找食物。鸭嘴兽是中国国家级一级保护动物,我们大家都应该保护它。
动物还有很多奇妙之处,只要我们细心观察,就能发现它们的奇妙之处。