家的动物作文
我们家就是一个动物园,里面很多小动物。有凶猛的“母老虎”妈妈,爱睡觉的“懒猪”爸爸,还有对书“如痴如醉”的我。听听下面的故事,你就能明白这些名字的奥秘了。
母老虎妈妈
这次考试考砸了,要是给妈妈看,她一定会请我吃竹笋炒肉丝,或者和爸爸来场男女双打。可要是不签字,就会被老师请去办公室喝茶。这可怎么办?唉!看样子只能使出杀手锏了。我先把地全部拖一遍,然后把碗给洗了。妈妈回来了,看见家里“焕然一新”,不由得喜上眉梢“哟”!今天太阳从西边出来了,平时的懒虫怎么一去不复返了!进化成小蜜蜂了呀!我很假地笑了,妈妈瞬间用她的万能眼镜看穿了我的心:“如实招来,是不是有什么事瞒着我?”妈妈的脸晴转阴了,我的笑瞬间僵在了脸上,哆哆嗦嗦地从书包里拿出试卷。“什么?91分?你在干什么,打瞌睡了吧,我要你晚上早点睡,你不听,现在好了吧!”我抬头瞄了妈妈一眼。妈妈的脑已经阴转暴风雪了。只见她两条柳叶眉像利箭似的刺向鼻梁,鼻孔因生气而变大,喷着粗气,就像一头愤怒的公牛。眼睛就像两把利箭刺中了我的心。“去,拿家法来!”爸爸拿着一根细竹棍走了过来。“啪啪啪”竹棍就像是一根小蛇在我的身上飞舞,欢快地跳着华尔兹。前几下疼得我钻心,后面的几下不疼了,变得木木的,麻麻的。
懒猪爸爸
日上三等,麻麻交给我了一个艰巨的任务――把爸爸叫醒。我轻手轻脚地来到爸爸的房间,使出了泰山压顶,爸爸纹丝不动。“哼,小样,跟我斗!”我拿出床顶诸藏已久的陈年臭袜,捏着鼻子举到爸爸鼻前,“呼噜呼噜”又睡过去了。我使出了失传已久的九阴白骨爪。终于把爸爸给弄醒了,真是一只千年懒猪。
书虫我
今晚,月黑风高,我正精心计划着一切窃书计。我早早地上了床,关了灯,静静地等待。隔壁传来了爸爸妈妈的呼噜声。我打开手电筒,翻开《哭猫日记》,津津有味地看起来。“当当当”客厅的古钟敲了一下,一点了。我已沉沉地睡去。第二天,中国又多了一只国宝。被妈妈看见了,一阵臭骂又在耳边响起。
这就是我家的动物园,有机会你来参观吧!