动物作文600字
人类从动物身上获得许多启示。比如鸟在天空飞翔:制造了各种飞行器。蜜蜂造巢窝:各种正六边形的蜂巢结构板材。每只蜻蜓的翅膀末端,都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是防止翅膀颤抖的关键。飞机设计师研究苍蝇、蚊子、蜜蜂等的飞行方法,造出了许多具有各种优良性能的新式飞机。鲸:外形是一种极为理想的“流线体”,而“流线体”在水中受到的阻力是最小的。后来工程师模仿鲸的形体,改进了船体的设计,大大提高了轮船舴的速度。蛋壳:能够把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分。
建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计出许多既轻便又省料的建筑物。袋鼠:会跳跃的越野汽车,贝壳:外壳坚固的坦克……鱼儿在水中游荡:学会了游泳,发明潜艇。连体鲨鱼装:第一代鲨鱼装模仿了鲨鱼的皮肤,在泳衣上设计了一些粗糙的齿状突起,以有效地引导水流,并收紧身体,避免皮肤和肌肉的颤动。第二代鲨鱼装又增加了一些新的亮点,加入了一种叫做“弹性皮肤”的材料,可使人在水中受到的阻力减少4%。此外,还增加了两个附件,附在前臂上由钛硅树脂做成的缓冲器能大乌龟背小乌龟:转动炮塔的坦克。使运动员游起来更加轻松;附在胸前和肩后的振动控制系统能帮助引导水流。让盲者见到光明:在植入了微小的仿生视网膜之后,3位失明患者不仅看到了明灭或者移动的光点,甚至还成功地用眼睛区别出杯子和盘子。
人工合成蛛丝:蛛丝含有一种纤维蛋白,这种蛋白质和存在于毛发和羊角中的角质蛋白相似。这种蛋白分泌出来后开始变得坚韧。通过精细的平衡水的含量,蜘蛛和蚕可以防止纤维蛋白过快固化。
运动方向识别的神经元功能模拟装置。只要细心观察就会有许多意想不到的收获。