动物作文600字
有一天,动物园里的动物突然都疯狂起来,因为它们都想要一个自己的工作,它们甚至还求过动物园园长。
就在它们疯狂的那一晚,动物园园长同意让动物们去找各自喜欢的工作。这时,动物们都迅速地跑了出去,长颈鹿想当一名记者,来采访动物们在这个世界上开不开心;老虎想当一名摄影师,把全天下最美的画面拍下来,让大家欣赏;猩猩想当一名职业家,去管理大家的工作;小蚂蚁想当一名大力士,去赢夺世界冠军;小猴子想当一名美食家,去吃遍世界上所有的美食;蜗牛想当回以前的跑步高手,赢得奖牌……大家都兴致勃勃地去做了自己想做的工作。
可是,奇怪的事情发生了。动物们一个个垂头丧气地回来对园长说:“园长,我们错了,我们不应该离开动物园。”长颈鹿说:“当记者太难了,每天采访别人的时候,由于脖子太长,听不见。”老虎又说:“我长得很凶猛,所有的人看到我都不知道跑哪里去了。”猩猩说:“我的长相很像贪财的人,所以别人看见我都让我退出。”蚂蚁说:“我这么渺小的动物,不被别人踩了,就很幸运了,根本当不了大力士。”小猴子说:“由于我的嘴巴太小了,只能吃香蕉,所以不能吃遍全天下的美食。”蜗牛慢吞吞地说:“由于我以前太过于自大,现在奖杯粘在了我的背上,走得太慢了,所以我根本当不了跑步高手。”
这时,园长说没关系。每一个成功者都有一个艰难的开始,要勇于开始,才能找到成功的路。这时,动物们听了,一个个都兴奋起来说:“谢谢你,园长!”
最后动物们都成功地得到了自己想要的工作。动物们把自己第一个月的工资给了园长,表示感谢,是园长给它们坚持努力的信心。
以后每次过年,它们都给园长一个大大的拥抱,并异口同声地说:“园长新年快乐!谢谢你!”每次局长也会同样的回答:“不用谢,我的动物们,这是我作为园长的职责。”