我家有一只小狗。
说它可爱吧,它的确非常的可爱,胖乎乎的,毛茸茸的身体,眼睛圆溜溜的,耳朵大大的。见到主人就会摇头摆尾,还会往你身上直跳。好像在求你抱抱它,就像一个小孩一样。可是,当它心情不好的时候,它就会躺在地上或者沙发上,一声不出,你怎么叫它,它都不理你,听到陌生人来敲门,它就会汪汪大叫,一副很凶的样子。
它要是高兴起来可比谁都温柔,用它毛茸茸的身子蹭你的腿,如果你把脸贴近它,它还会用舌头舔你的脸,如果你坐在沙发上,它还会跑到你的怀里撒撒娇,它若是不高兴呀!你叫它,它不理你,甚至你给它最爱的吃的零食,它都不吃,一副傲娇的样子。
它还很贪玩,每次带它去公园散步,一看到别人家的小狗,他就奋不顾身地跑去和别人家的狗在一起玩,怎么叫也叫不回来,那个时候恐怕都忘记了我这个主人了吧。但是它很勇敢,当我受到欺负,有坏人的时候,它可是第一时间冲上前去哦!