我的动物朋友作文
我的动物朋友很奇特,它是一只眼睛蛇,有剧毒,多数人都对它感到恐惧,但是我却对它一见钟情。
有很多人都不了解蛇,认为它们是故意咬人的,其实并不是那样的,蛇是一种非常温顺和美丽的动物,而不是冷酷无情的杀手。眼镜蛇的身体是扁平的,头呈钻石形状,大多数毒蛇的头都是钻石状的,而眼镜蛇的神奇之处在于它的头会随着境况不同而变化,平时它的盖帽不动,捕猎时它的盖帽会张开一半,呈s型非常奇特,它防卫时,盖帽就会全部打开,露出一对像眼睛的花纹来恐吓对方,它的盖帽非常大,所以我叫它大盖帽,它的眼睛的瞳孔成弯月形,非常令人着魔,眼睛下边的小洞叫做热感应颊窝,非常奇特,可以感知周围动物得热量,即使在晚上也可以轻松找到猎物,它的身体有1。5米长,对此我十分自豪,因为它才来我们家的时候只有50cm,它在我家过了五年就翻了三倍。
它非常的通人性,只要你需要什么它都会给你拿。有一次我的笔掉在缝隙里,我怎么也够不着,它好像知道了什么,立马扭动着身体,呈s型钻了进去,用它那超高的感知能力用尾巴把我的笔卷起来递给我,我非常高兴。它是捕鼠高手。它的食物是活老鼠,它在我们家里吃的非常饱,因为我家里常年有许多老鼠。它捕食画面非常精彩,每一次我都会拍下来,它摆成s形,露出一半盖帽,等老鼠靠近它时,它露出长达2。5cm的牙齿,以迅雷不急掩耳的速度咬住老鼠只需一秒钟,老鼠被毒素毒死只需15分钟,然后大盖帽就可以美餐一顿。
我们要出去旅游了,不能带上大盖帽,只能把它托付给我的邻居,我的邻居是一位爬行动物爱好者,把大盖帽托付给他,我很放心!