我家里面养了一只高加索犬,名叫多多。我给它取这个名字是因为它有太多的“多”了,比如吃得多,睡得多,玩得多……
多多很可爱,全身长着棕黄色的毛,两只大得像芭蕉扇的耳朵下是一双水汪汪的眼睛。多多的四肢十分强健,跑起来比我快多了,我老是在它后面追得气喘吁吁。它的尾巴上长着许多蓬松的毛,走路起来一摇一摇的,简直万分帅气可爱!
由于多多长得太帅,因此是许多母狗追求的对象。我还记得那一次,邻居家的母狗花花看上了多多,天天来我们家汪汪大叫,吵得我们不得安宁。于是,多多出马了。它飞奔出家门,瞪大眼睛,大叫几声,还朝花花做出恫吓的动作,想把花花吓跑。可是,痴情的花花却毫不理会,而是坐在多多面前静静地看着它。这个傻多多并不领情,花花多情的眼神居然把它给看火了,它立马做出扑击的准备动作,露出了一排整齐洁白的尖牙——多多马上要对花花发起进攻了!这时,花花也意识到了危险的存在,想转身逃跑,可是已经晚了!多多已经伸出利爪揪下了它一撮毛,要不是花花跑得快,可能就被它打惨了。赶跑了花花,多多才安心地回到了我的身边。从这一点可以看出,多多不是一只花心的狗。
多多平时很爱吃鸡腿,从来都是给多少吃多少。有一次我和多多都饿了,我打开冰箱一看,只剩两个鸡腿了,我打算和它各吃一个。多多迅速地吃完它自己的那份,又来舔舔我的腿,好像在说:“小主人,我还饿,能把你的那份给我吃吗?”我看着它的馋样,万般无奈,把吃了一半的鸡腿甩给了它。多多以迅雷不及掩耳之势抓住了鸡腿啃起来。吃完后,它又来舔我的脚,好像在说:“谢谢小主人,我吃饱了!”
这就是我的“小可爱”——多多,你们喜欢它吗?