我的动物朋友作文
我敢说,我家的小狗是全宇宙最帅的。它长着圆圆的脑袋,一对尖尖的耳朵,脸蛋上镶嵌着两只美丽的大眼睛,再配上那小小的鼻子,和那吐着舌头的嘴巴,真是惹人喜爱!它还有一身雪白雪白的毛,闪闪发亮,像是擦过油似的,所以我给它取了个名字——小白。
我家小白特别喜欢吃肉哦!每一天,我放学回到家,小白就坐在那里等着我了。我一回到家里,扔给了小白一块肉,它会迅速地吃完,然后摇着尾巴看着我。我无奈地摇摇头,又扔了一块骨头给它。它还是摇着尾巴,好像在说:“小主人,怎么只有这一点点哦?”它摇头摆尾,上下跳跃,吐着舌头,用乞求的眼神望着我:“小主人,我还是好饿呀!”我看着它那可怜劲儿,心里一软,便又扔了一大块肉给它吃。这时,小白便很在那里美美地享受它的美餐。瞧,我家小白就是这么喜欢吃肉。
只要我一回到家,我们家的小白就会闪电般向我扑来,可这一次,我却发现了异样。这一次回家,小白没有向我扑来,给我一个“拥抱”,也就是说,小白失踪了!我先是在我的房间里着急地寻找,猜想小白是不是在跟我玩躲猫猫。可是,我翻箱倒柜找遍了整个房间,都不见它的身影。我又失望又难过,但我立马想到:是不是小白在家里闷得慌,跑出去玩了?我立马乘电梯奔下楼,又以闪电般的速度飞奔向小区的公园。我找了一遍又一遍,还是没有找到。我垂头丧气地回到了家里,用电话手表打电话给妈妈:“妈,咱家小白丢了啊!”接着,传出了几声汪汪声,我立马懂了:“妈,您带走了小白吗?”妈妈有些莫名其妙地问:“没错啊!怎么了啦?”“我发现小白不在家,找了好久都没有找到,所以我才问您的。”呼!我松了一口气,这一波三折,让我心里七上八下啊!
我还记得有一次,我带小白去小公园玩,溜达了一会儿,我们就玩起了飞盘。我扔了过去,小白就叼了回来,我又扔了出去,小白又叼了回来……我又带着小白去城堡玩,那小小的身躯在小道里钻来钻去,瞬间消失在我的眼前。我有些慌张地大叫:“小白,小白!”咦?小白呢?我又开始慌忙得到处乱找,还是一无所获。我跟上次一样,失望地回家,刚一开门,便发现小白坐在沙发上。看我走进门,它用它那水汪汪的大眼睛望着我,仿佛在说:“主人,你去了哪里呀?你让我等有点儿久啊!”但小白还是一如既往地向我扑来,我刚想指责它,可是看到它是那么天真可爱,我的愤怒之火瞬间被扑灭了。我也给了它一个拥抱,让它知道我没生它的气。
这就是我们家的小白。它是多么天真可爱,多么讨我喜欢,它是我忠实的好朋友。