我家养了一只可爱的小猫咪,他的名字叫做麻球。
麻球十分可爱。他身披一片蓝色的猫毛,找不到任何一根杂毛;粉红色的小嘴里藏着整整齐齐的乳牙,他的牙可健康了;一对水灵灵的大眼睛里,有着迷人的瞳孔,像颗小黑豆;还有一对“顺风耳”。他是一只折耳猫,因为全身肉嘟嘟的,所以我叫他“麻球”。你们觉得他是不是很可爱呢?
这个小可爱的脾气有点怪。先说很乖的时候吧,它可以在他的小窝里睡个一整天,到了吃饭的时候再起床;可是当他十分淘气的时候,家里就像糟了殃一样,猫砂洒了一地,把沙发当成了猫爬架。当你想骂他的时候,他就会蹭你的腿,这时你的心就会软了,舍不得骂他。
麻球还很胆小。有一次我“偷”走了妹妹的小狗玩偶,丢进麻球的窝里。麻球立刻躲到边边上,拱起了背,尾巴的毛全都炸开了,像根荆条。这时我在心里想:“麻球,你是个大男生,不要怕,要坚强。”第二天我去看麻球,他把小狗放进了窝里,和小狗一起睡觉,吃饭的时候,他会用头顶一下饭盒,想让小狗一起吃。可是看小狗不吃,他用嘴叼起来,喂到小狗嘴巴前。
怎么样,这就是我养的小猫麻球,你们喜欢他吗?