我的动物朋友作文
我们全家要外出旅行一段时间,只好请邻居帮忙喂养我的小狗。
我告诉邻居:小狗的名字叫作羽毛。羽毛长着一双水汪汪的眼睛,全身雪白,樱桃似的小鼻子,四条短短的腿却跑得飞快。
羽毛是一只忠诚的小狗,每天我放学回家,羽毛听到我的脚步声,就会跑到门口迎接我的到来。但羽毛有时候却很叛逆。又一次我和朋友做了一个游戏,我们站在羽毛的两边一起叫羽毛过来,朋友拿出一块香气扑鼻的饼干,结果羽毛就摇着尾巴朝我朋友的方向跑去了,扑向那块饼干,气得我只能朝它吹胡子瞪眼。
羽毛非常聪明,我跟它玩飞盘的时候,我把飞盘朝远处一扔,只要我一声令下,羽毛就会冲过去把飞盘叼回来。但羽毛有时候却很笨拙:又一次我在家写作业的时候,听到外面一阵响动,就看到羽毛脑袋上顶了一块抹布,装饭的碗倒在旁边,身上还粘着一些米粒,不管你又多么生气,看到米粒这个滑稽样,都气不起来,反而会被它逗得哈哈大笑。
羽毛的生活很有规律,早上7点到8点,中午12点到下午1点,晚上6点到7点分别要喂它一次,每次要喂15到20粒狗粮。每天要带它出去溜一圈,隔几天要洗一次澡。
祝邻居和羽毛玩得开心!