我家有一只可爱的小狗,我很喜欢它。它有一身米黄色的毛,一对小耳朵,灵敏的棕色鼻子,一双豆大的眼睛一眨一眨的,我给它取名叫“豆豆”。
每一次我放学回家打开门,就会看见豆豆在向我跑来,摇摇尾巴,眨眨眼睛,朝着我叫,好像在说:“小主人,你终于回来了,我好想你啊。”
豆豆非常活泼好动,一会儿也呆不住。要是你让它在一个地方待一会儿,一转眼的功夫,你会发现豆豆早已不在原地。
豆豆高兴的时候,怎么欺负它,它都不会生气。但要是它心情不好的时候,怎么哄它都没用,它会自己跑到一个小角落里,不知道在干什么。
豆豆的鼻子很灵敏,如果我拿着一些好吃的,它就会立刻跑过来。要是我不给它,它就会赖着我不走,直到我给它为止。
豆豆也喜欢卖萌。当我坐在沙发上,它会跑过来蹭蹭我,让我给它抓痒。给它抓完痒后,它就会伸个懒腰,然后懒洋洋地趴在沙发上睡大觉,这睡觉姿势太可爱了。
自从豆豆来到我家后,给我家增添了不少欢乐。在我心中,豆豆是一只活泼,可爱,有趣的小狗。