我喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物有很多,比如“喔喔打鸣”的公鸡,“红掌拨清波”的白鹅,攀爬跳跃的猴子……但是我最喜欢的还是我家的那只小乌龟。
小乌龟的名字叫龟龟,龟龟身上背着一个圆圆的硬壳,上面排列着整齐的图案和精巧的花纹,长得可帅气呢!
它那圆圆的身子下边,长着四条绿莹莹的小腿,每条腿的末端都有四个尖锐的爪子,那尖尖的爪子整天露在外边,好像在向人示威:“可不要惹我哦,谁要是惹的话,我就会用爪子抓他!”这小龟龟外形的最大特点,可用“一大两小”来概括。这一大呢,就是它圆圆的身子,两小的呢,一是尾巴,一是脑袋。小小的尖细的尾巴露在外面。圆圆的小脑袋上,长着一双小小的眼睛,一个扁扁宽宽的嘴巴,这小脑袋有时缩进壳里,有时探出来,左右看看,一副凶相毕露的样子,散发出浓浓的杀气。要是此时有敌人在附近,看到它这个样子,肯定会吓得退避三舍呢!看,它霸气吧!
龟龟不但帅气,霸气,还有一点小淘气。
有一次,我给它食物时忘记了盖上盖子。两天过后,我再给他送食物时,发现它不见了!这小淘气,准是趁这个机会跑外边逍遥去了!到哪儿找它去呢?略一思索,心中有了主意。我从厨房中拿出来龟龟最爱吃的食物放在它可能藏身的地方外面,然后开始了安静而耐心的等待。果然不出我所料,谁都无法抵御美食的诱惑,龟龟乖乖地从床底下爬出来了!我拿枝铅笔挡在了它面前。它侧着脑袋看看我,然后低下头,脑袋往里缩了缩了,不动了,一副低头认错的样子,可有趣啦!我撤回铅笔,退到一边。看我没有惩罚它的意思,龟龟来了精神,欢天喜地地爬到食物旁,津津有味地吃了起来。真像一个淘气的小孩子!
我可喜欢这只帅气、霸气又淘气的小乌龟啦,你呢?