我的动物朋友作文
我家养了两只小金鱼,分别取名为小金和银银。小金的身上红彤彤的,尾巴上带着点儿白色的花纹,是一只普通的红草金鱼。那只银白色的是龙凤锦鲤,它通体银色,在阳光的照耀下银光四射。
小金是我生日那天妈妈去花鸟市场买的,你可能会问:“那银银呢?”说来你们可能不会相信,它是我在学校对面捡来的。当时它孤零零地蜷缩在一个水袋里,水袋的底部裂开了一条小缝,里面的水已经不多了。而且,它的身上还被鲜血染红了。它在水里挣扎着,看起来可怜兮兮的。我心想:它大概是被主人遗弃了。于是就把它带回了家。
它俩活泼可爱,尤其是银银,喜欢自在地游上游下,有时还笨到去吸自己的便便,然后又吐出来。小金刚来我家的时候怯生生的,可没过几天便和银银打成一团了。有时兴致来了,我也伸出手指,逗逗它们,可有趣了!
它们的生命力可顽强了。快过年的时候,家里没有鱼食了,我们又在乡下,没有超市,我只好给它俩吃馒头渣。可它俩好像很挑剔,从来不碰馒头渣,只一个劲儿地咕嘟咕嘟喝水。我担忧地观察了它们几天,没想到,它们不但没死,两边的须还变长了呢!
有一次,我把水倒得太满了,但没有在意,就又跑去写作业了。可我忽然听见“啪”的一声,觉得有点不对,就赶紧跑过去看了看。我大吃一惊,银银居然失踪了,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。东找西找,最后,我在桌子底下找到了它。原来是银银贪玩,自己从鱼缸里跳了出来,却不小心掉到了桌子底下,真是虚惊一场啊!
小金和银银是我最好的朋友,我可喜欢它们了!