动物园作文
你知道吗?我的家可是一个小小“动物园”呢!你感到很奇怪,对吧?我这就来告诉你。
我的妈妈是一只“母鸡”,因为她整天都唠唠叨叨个不停,连我上学都唠叨。记得有一天,我正要去上学时,妈妈开始来唠叨了:“陈则诚,你上学一定要认真听老师讲课啊,等等,来让妈妈看看你有没有忘记带什么东西……”
我的爸爸是一只威武的“雄狮”,它非常威严。记得有一次,我的语文考了98分,我高兴极了。可是爸爸看了一下试卷就火了:“陈则诚,你是不是活腻了,连这么简单的题目都错了……”这声音如同山崩地裂,好像耳膜都被震开来了。
我的爷爷是个巧手蟋蟀,因为他修东西修得特别快。有一次,我家的电灯坏了,爸爸在那弄了半天都修不好,我和妈妈都着急死了。这时候爷爷过来了,他三下两下就把灯给修好了,我说:“爷爷,您太厉害了!”爷爷说:“小事!小事!”
最后,就要讲下我的哥,他呀像只狐狸,为什么呢?因为他骗人技术高超,许多人败在他手下。记得有一次,他正在画一张导图,我瞧了一眼,不得了,是“偷”冰激凌的导图。不过一会儿,哥哥说:“小虎,导图画完了,准备行动!”没办法,我只能跟着他去厨房行动,而且行动非常顺利,成功地“偷”到了冰激凌,来到小房间把门反锁上,玩起了游戏。
而我,我就像一只暴躁的小老虎,一遇到麻烦就心烦气躁,愤愤不平的,有时还可能打人。
这就是我家的小小“动物园”,喜欢就常来玩,不用门票哦。