我喜欢的小动物作文
今年六一儿童节,爸爸妈妈送了我一只金丝熊作为节日礼物。虽然叫金丝熊,但如果你认为它是“熊”,那就大错特错了,其实它是老鼠的一种。它身长五到八厘米,胖乎乎的,身上有黄白相间的条纹,在阳光下亮闪闪的,很好看。它有一双水汪汪像黑宝石一样的小眼睛,有两只尖尖的总是竖着的小耳朵,还有一条短短的小尾巴。我为它买了一个粉色的大笼子,里面铺满了干净的木屑,笼子有小房子、有老鼠最爱玩的转轮、食罐和水罐,还有一个老鼠洗澡的沙罐。最特别的是,笼子里还有一个二层平台,金丝熊有空的时候可以上去逛逛,对老鼠来说就像是一栋豪华的别墅!
金丝熊平时吃五谷杂粮,连瓜子也会吃,我最爱看它吃瓜子的样子。它用两个爪子捧着瓜子,用大大的门牙飞快地从边缘咬开外壳,掏出瓜子仁,一下子就吞了下去。它最喜欢吃的是胡萝卜,我把胡萝卜切成一小条一小条,还没靠近笼子,它就闻到气味,一骨碌爬到笼子边,眼睛紧紧地盯着我的手。我把胡萝卜堆在它的食罐里,它一根接一根把胡萝卜塞到它的腮帮子里,直到两颊鼓鼓的好像长胖了很多。然后它跑到自己的窝里,把胡萝卜全吐出来,埋在木屑里,留着慢慢吃。金丝熊是一个“大胃王”,我给它的东西总是不够吃,当它没吃饱时就会用它那双水汪汪的小眼睛可怜巴巴地
盯着我看,好像在说:“小主人再给我点吃的吧,我还没有吃饱。”我觉得它又可爱又可怜,不得不再喂它。
和金丝熊在一起玩的时光总是那么快乐,它是我喜欢的小动物,也是我的好朋友。