我最喜欢的动物作文
相信每个人都有一种喜欢的小动物吧,我喜欢的小动物就是——狗,我家就养了一只狗,他叫小嘟。
小嘟头上的毛又软又松,像一朵棕色的棉花,棉花下面有耸立在头上的耳朵,灵活地转动着,小嘟的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,就像一颗水晶宝石似的,眼睛下面有一个鼓鼓的大嘴巴。小嘟的毛发是棕色的,毛发里面包着小嘟的身体,身体后面就是一条毛茸茸的尾巴,上下摆动,仿佛一朵盛开的大菊花。
小嘟和我发生过许多趣事,让我印象最深的一次,我们不在家,他跑进家里开始拆家大行动,把自己的小屋搞坏后又去我的房间里捣乱,把我的床弄得一团糟,还把我种的小花给弄坏了。更让我生气的是,他居然还把我的作业给撕了。等我回来,床单被套相互纠缠着,枕头被抛弃在墙角,花儿依依不舍地拉着泥土的手。我指着小嘟一阵喊打,小嘟居然抱在我的脚上撒娇,真让我哭笑不得在。
天热的时候,小嘟会用舌头来舔自己的身体,来降低体内温度,鼻子上居然还流汗。很热的天气时,小嘟蹲在阴凉的地方,从嘴里吐出来舌头呼呼地吸气,鼻子上还有汗珠滴落。
小嘟虽然很淘气,但是我还是很喜欢她。