我家是个动物作文
有人说,家是温暖的太阳,让我们不感到寒冷;有人说,家是皎洁的月亮,让人觉得那么让人着迷。可我的家却是一个动物园,不信,你们就看看吧!
我家的大象——奶奶。我们大家都知道,大象是最重的陆地动物,足足有几吨了。而我的奶奶也是我们家最重的,一共有一百六十多斤。饭量当然也是我们家最多的呀,比我和爸爸吃的总和还多!我奶奶可真是我们家的大象啊!
我们家的猴子——妹妹。为什么说我妹妹是猴子呢?因为我的妹妹很皮,总是管不住她。每次她都要和我比赛跑步,可每次她都输,于是她就坐在地上哇哇大哭,我可真拿她没办法!所以,我现在跑步都让着她,每次她都胜利,高兴地对我说:“晨哥,我能胜过你了呀!你要加油了!”我心想:如果我不让你,你肯定赢不了!
我家的狮子——爸爸。虽然说我的爸爸是我们家的狮子,但他很温柔,但是发起火来有点像狮子。所以,才说他是我们家的狮子。
我们家的老牛——爷爷。为什么说爷爷是我们家的老牛呢?因为很多家务活都是我爷爷干的。
我们家的老虎——妈妈。虽说我们家的老虎是妈妈,但是也有温柔的时候,不过说实话,确实有点凶。有的时候,会因为一些事情来骂我和爸爸。不过,我还是很爱她。
大象、猴子、狮子都有了,这难道不是一个动物园吗?我爱这个动物园,我爱我的家。