我家是个动物作文
我家是一个小小的“动物园”,里面有许多的“动物”。
爷爷和奶奶是两头勤劳的老黄牛,他俩本身就属牛。爷爷有一个花园,他们每天五六点钟就起床了,种花呀,除草呀,给花浇水。他们就这样从早忙到晚。就算他们再忙,总保持着微笑,也从不会说累。这就是我们家的“黄牛”。
爸爸是一只大公鸡。每天都起得很早,给我们做饭,打扫卫生等等。有一次,因为我睡过头,上学快迟到了,爸爸着急了,使出他的“公鸡叫”,把我从睡梦中唤醒,立马给我穿好衣服,做好上学的一切准备,开着车送我去读书,这就是我们家的“大公鸡”。
妈妈是一只爱美的孔雀,穿个衣服打扮都要半个小时。记得有一次,我们全家去看电影,妈妈还在房间里打扮,涂涂口红,这个不行,那个不行,选来选去的,像一个忙碌的机器。我跟妈妈说快迟到了,妈妈还说:“急什么急嘛,美才重要呀!”
弟弟是一只“小狗”。每天我回家的时候,开门的声音响了,他就会过来迎接我呢!有时候,我跟他玩,他还时不时地用舌头舔我。有时惹他生气了,他还会用嘴咬人。
我呢,就是一只凶猛的大老虎。有一次,我的一个朋友跟我打架了。他先用沙子丢我,说我笨,我立马对他说“你不要这样”。他不听,还用手划我一条,我生气了,立马还他一拳,我就是一只小“老虎”。
这就是我们家,是不是像一个“动物园”呢?