家有“文明之家”“书香之家”“绿色之家”,但是,你听说过“动物之家”吗?在我的家里,爸爸、妈妈、还有我,就代表三只不同的动物,且听我慢慢道来!
“老黄牛”妈妈
我的妈妈是全家公认的“老黄牛”。她一天最大的享受就是干家务,嘴边常说:“做人一定要勤快才好些。”如果你到我家来,一定会看到妈妈忙碌的身影,我时常劝她不要太累了,累坏了身子就麻烦了。可她总说没事,多活动对身体有好处。
“懒猪”爸爸
说起我的爸爸,那可是十足的“大懒猪”。每天一下班,他就躺在沙发上看着电视。到了星期天,我连个好觉都睡不了,因为爸爸打呼噜的声音太大了,就像汽车开来的声音。到了中午他才醒来,这时候戴着两个黑眼圈,又再看电视。妈妈总是说一句:“你呀,动一动,行吗?瞧你那一身肥肉,都是你懒得活动才长得,等会把所有家务做完,估计还能燃烧一点卡路里。”这时候爸爸总是说:“今天太累了,明天,明天吧!”
我是爱看书的“小猴子”
要说我呀,我觉得我是一只爱看书的小猴子,要是谁在我看书正起劲的时候惹我,我就跟他急。
记得有一次,我看到《笑猫日记》里最精彩的情节,妈妈催我睡觉,我好想继续看呀!我半夜起来偷偷拿了一只手电筒悄悄地在被窝里看起书来。
听了我的介绍,你一定了解我们这个“动物园”了吧,欢迎到我们家的“动物园”参观哦!