我有一个幸福、美满的家庭,而这个家庭,更像一个小小的"动物园"。你们一定会问家怎么是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我的妈妈是大家公认的"老黄牛"。她每天最大的享受就是干家务活,她还常常说:"做人哪,一定要勤快些才好。"如果你到我家来,一定会看到我妈妈忙碌的身影。我时常劝她不要太辛苦,免得累坏了身子。可她总说:"没事,多活动对身体有如处。"我的妈妈一到周末,便早早起床,干家务。洗衣服、扫地、抹桌子……,样样不落。
说起我的老爸,那可真是十足的"人懒猫"。每天一下班,他便躺在沙发上,边看电视边唱着小曲。那逍遥自在的样子,别提有多舒服。妈妈看见了总是对爸爸说:"你呀,动一动行吗?瞧你一身肥门久,就是你不多活动造成的。"爸爸听了,摸摸自己的啤酒肚,说:"谁叫我有个温柔贤惠的好老婆和一个乖巧可爱的好女儿呢?你们都那么能干,自然也不需我帮忙了。我呀,就在这儿欣赏你们的能干吧!"妈妈总是笑着说:"就你有理。"你们说,我爸爸是不是很懒呢?
这就是我的家,一个小小"动物动",一个温馨的"动物园。