小动物的作文
从小到大有很多小动物陪伴过我,我记忆比较深刻的有几个。
第一个,便是那长寿的乌龟。据外婆说,它已经十几岁了,比我还大呢!因此,它也就成了我见到的第一只小动物。每次我给它喂食时,它都会吓得一下子把头缩回去。等它把头再次伸出来,看到是美味的食物时,便急不可待地大吃特吃起来。每当这个时候,我就会轻轻地拍一下它的壳,它又会立刻把头缩回去,过一会儿,它又把头探出来,盯着我。此时,它脸上的表情分明是:一脸懵。慢慢的我对它就有了感情。看不到它时,我就想着它的表情,不禁笑出声来。
第二个,便是我那成了仙的小鸭子。它在地上没待多久,便上天去玩了,可能玩得太开心了,就再也没回来。之前,每次给它喂食,它就“啾啾”地叫着,像是在道谢。
除此之外,我家还养过金鱼、田螺、鹦鹉等。我们家像是个小“动物园”,许多动物陪伴过我。