我的动物作文
“粽子头,梅花脚,从早到晚看着家,看见主人汪汪叫。”这则谜语说的就是狗狗,我也养了一只小狗。
我家的这只小狗穿着黑中带白的衣服,毛发很柔软。它的耳朵竖起来是一个尖尖的三角形,听力很灵敏。它还有一双炯炯有神的眼睛,透着棕色的神光,像两颗葡萄似的圆溜溜地嵌在它的脸上。眼睛下面是一个倒三角形的鼻子,摸起来湿润润的像一颗漆黑的小宝石一样贴在上面。它还有着一张大大的嘴巴,总是弯着嘴角微笑。到了夏天,它经常把舌头伸出来散热。最可爱的是那四条小短腿,虽然很短,可是跑起来却像豹子一样快。它还有一条短短的尾巴,像一条绳子。每次我回到家它都甩着尾巴,就像在欢迎我们的到来,但是看到陌生人就竖起尾巴冲他汪汪大叫。
我的小狗非常懒,每次我回到家都能看到它趴在楼梯旁边睡大觉,鼻子里偶尔还会吐出一个大泡泡,好像在吹一个大气球似的。我一喊:“快给我起来。”那泡泡一下子“砰”得一声就没了。它一下子张开眼睛站起来,似乎在说:“主人叫我有什么事吗?”我看着它迷糊的样子,忍不住哈哈大笑了起来。
好可爱的小狗啊,它给我的生活带来了无尽的乐趣。