动物作文300字
美国有一家动物园,动物齐全,创办得有声有色。每一个参观过该动物园的人,心灵都会受到一次极大的震撼。
使参观者深受震撼的不是凶残狰狞或温顺可爱的动物们,而是参观者自己!
就在参观者即将离开动物园,参观最后一个动物笼子时,竟然发现该笼子空空如也,什么动物也没装。这时,你禁不住会凝望笼子上大牌子上写着的一行醒目大字:最凶狠、最残暴、最丑恶的动物!此时,你一定会心生疑虑再次细看笼子里装着的究竟是什么可恶的动物。这时,你一定会发现笼子里有一面大镜子,将你自己的嘴脸清清楚楚地映在这里。
看到你自己的形象,究竟有何感想呢?
据联合国环境规划署的统计,全球陆地面积的近30%正变为荒漠,许多陆地动物灭绝。每年,因人类食用而被杀掉的动物,不知比自然界中动物之间的猎杀多出多少倍……
想想这些,作为高级动物的人,你的心灵能安然吗?