动物的作文
最近在我们小区里时常有流浪猫、流浪狗的出现,听见它们一声声悲惨的叫声,我就会为它们而感到难过,悲伤。曾经的它们都是主人怀里的小宠儿、小宝贝。如今,却成了这样。
今天去晨练,就看见小区门口躺着一只死猫。仔细一看,才发现,原来它的脖子被助动车给碾碎了。多么可怜的小猫啊!它的主人难道就这么狠心抛下自己的小猫,让它死于别人的车轮下吗?
还有一次,我正在下楼看见一只怀了身孕的母猫在草堆里找东西吃,身体饿得是骨瘦如柴,还在那不停地找,想喂饱自己肚子里那还未出生的孩子!它不想让自己的孩子在它母亲的肚子里就享受不到温暖。我仔细地看着它,突然想起它就是邻居黄阿姨就是它的主人,我想也许黄阿姨是忘了吧!哪知道当我把咪咪抱到她门前时,她却不认帐,硬说她们家从没养过猫。这下我算是明白了:原来是因为咪咪怀孕了,所以它们才抛弃它的。好可怜的咪咪!没办法,我只好把它送到流浪猫回收站。希望有人来认养它!
我希望人们养宠物不能只贪图一时之快,而应该对自己的宠物负起责任来,应该把它们当作自己的亲生骨肉来看待,好好照顾它们,动物也是通人性的。望大家看了我的文章后善待宠物,不要让它们受到它们不应该承受的疼痛!