喜欢的动物作文
我喜欢的动物有很多,有长颈鹿、小金鱼、小狗……其中我最喜欢的还数老家的那只小黑猫。
小黑猫一身乌黑乌黑的皮毛,就像被墨染过一样。它圆圆的脸蛋,上面镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,就像两颗闪闪发亮的绿宝石。它时而瞪圆双眼直勾勾盯着前方,时而又把眼睛眯成一条线闭目养神。它那小小的鼻子是个倒着的小三角,鼻子下面长着几根长长地胡须,胡须的作用可大了,可以用来测量老鼠洞的长度。它的小脑袋上还竖着一对尖尖的耳朵。
每当我回去时,小黑猫就从屋顶上跳下来,跑到我的眼前,在我脚上蹭来蹭去,“喵喵”地说:“你终于回来了!”它还是一只小馋猫。有一次,我手上拿着好吃的从院子里走过,被它看到了,她立刻两眼直放光,伸出舌头舔了舔嘴巴,讨好似地喵呜直叫,好像在说:“快给我吃一点吧!”
我最爱看小黑猫睡觉的样子。它蜷着身子,用松软的长尾巴围着自己,一副很舒服的样子。瞧,它正眯着眼睛,睡得可真香呀,它一定在做一个好梦!
小黑猫机灵可爱,我打心眼儿里喜欢它。