喜欢动物的作文
我喜欢很多小动物,比如有小狗、小熊猫、小白兔和小仓鼠……可是我最喜欢的小动物是小花猫。
当然,在我们家里,也养着一只可爱的小花猫。这只小花猫是我们在一家买宠物的小店里买来的。它的名字叫咖啡。在小花猫的脑袋上有一双尖尖的耳朵。在脸上长着一双水汪汪的大眼睛,身上黑白分明的皮毛显得小花猫格外的漂亮。在它的脚丫上长着锋利的指甲,脚掌上有着软绵绵的肉垫。它喜欢吃小鱼,有一次我们全家都一起吃大鱼,刚好它饿了,于是它就绕着我的腿转呀转,转呀转,它嘴里叫着:“喵——喵——”我一下就知道了它想吃饭了,于是,我把一条煮熟的小鱼放到了它的饭盆里,小花猫高高兴兴地那它那锋利的爪子把食物捧起来,大口大口吃起来。不一会儿,它就把他盘子里的鱼就吃光了。我看它好像还有点饿,可是我看盘子的鱼肉不多了,于是我装着没有看见的有吃了起来。小花猫又“喵——喵——喵——”的叫了几声。最后,它有些着急了,它一下跳到了我的腿上,又跳到了餐桌上。它用它那锋利的爪子指了指装鱼的盘子,又指了指它的饭盆。我立刻明白了它的意思,“偶,你是不是要让我把鱼放到你的盘子里?”小花猫“喵——喵——喵——”又叫了几声。于是我把鱼放到了它盘子里。它开开心心的吃了起来。这件事表现出了它非常的可爱。
我喜欢这只小花猫。