动物的作文400字
今天我在我家楼下亲眼目睹了一场动物之间的大战。
一只蜘蛛遇到了十多只小蚂蚁。蜘蛛张牙舞爪,不想错过一顿大餐。蚂蚁与蜘蛛针锋相对,谁也不让着谁。四周弥漫着硝烟味。看来一场激烈的战斗已经不可避免了。
战斗一触即发。蜘蛛猛地扑向蚂蚁们。蚂蚁立刻分散开来,这才没有被蜘蛛抓住。蜘蛛凭着体型优势横冲直撞,蚂蚁们一时没有办法。
这时,蜘蛛又扑向了一只弱小的蚂蚁。那只蚂蚁蚂蚁来得及跑,就被蜘蛛抓住了。蜘蛛向那只蚂蚁张开血盆大口慢慢接近那只蚂蚁。那只蚂蚁害怕地挣扎着,但是不起丝毫作用,它太弱小了。就在这紧要关头,所有的蚂蚁都爬到了蜘蛛身上,开始打起了”游击战“。蚂蚁们凭着人多的优势,在蜘蛛的身上这咬一口,那咬一口。蜘蛛不管怎么样,都甩不掉,最后还是双拳难敌四手,仓皇而逃了。蚂蚁们又松开了嘴,他们欢乐的用触角互相触碰,就好像在庆祝这次的胜利。
最后,强大的蜘蛛居然输给了弱小的蚂蚁们,这也就告诉了我们一个道理——人心齐,泰山移。