动物作文
很多人的印象中乌龟是一种内向的动物,以为很多时候,都会缩进壳里躲在角落,把自己伪装成一块大石头,一动不动。往往这个举动,会造成两个不同的观点:有人是说懦弱,是逃避,是不敢面对现实,而我认为是一个给偿命值得的举动,在水中有很多生物,也会面临很多困难,像乌龟这一行在角落看清局面,才可以在必要的时候显出英明,所谓的“勇敢”仅仅是鲁莽,又有什么用?
又有人觉得乌龟很木讷,其实不然,很多时候乌龟的智慧还挺让人们佩服的。我们家原来养三只金钱龟,就是那种于古时铜板大小的那种迷你龟。我们把它们养在较浅的小鱼缸里,可不知道怎么回事,一只金钱龟竟然神秘失踪了。我把鱼缸周围仔仔细细的找了一遍,终于在沙发下找到了这只顽皮淘气的小乌龟。正当我想把这只乌龟重新放回龟缸的时候,范县了一个神奇的景象:一只乌龟爬到另一只乌龟的背上,正想企图逃跑,可是由于“身高”问题,连续试了几次,也未能成功。我这才明白这只乌龟为什么能够成功“越狱”的原因了,原来是想了“叠罗汉”地方法。真是让人想不到这只笨头笨脑的乌龟竟这么聪明,真实在人意料之外。
人们都知道乌龟是有名的慢速度,只仅仅是在陆地上,在水里就是另一副模样。小乌龟就像一座潜水艇,一会儿沉到水底捉迷藏,一会儿浮到水面上吐出一串小泡泡。我在河边看到一场乌龟捉虾的游戏:一只灵活的小虾游到一块长满苔藓的石头,突然石头动了一下,冲小虾飞来。原来是乌龟,伪装技术真好。还没等小虾反应过来,就被这只乌龟吞下肚子里。人们说乌龟速度慢,好像对乌龟来说并不是一个全面的评价,我们对乌龟还是有些偏见,对它的评价也不全面。乌龟的智慧与超人的反应是我对他产生了喜爱之情。