我的动物作文300字
我最喜欢的动物是可爱的小仓鼠。它长着两只小小的耳朵,有六根短短的胡须,小小的眼睛就像两个黑色的珠子,圆圆的身体毛茸茸的,就像一个大肉包子似的,四肢短小而有力,跑起来非常快。
小仓鼠很喜欢跑步,尤其是到了晚上,经常跑个不停,因为它们很有活力,根本停不下来。它也很喜欢睡大觉,叫也叫不醒。它不仅爱啃木头、坚果,还喜欢吃玉米和饼干呢。最神奇的还要属洗澡了,你能猜到小仓鼠用什么洗澡吗?用水洗?当然不是。小仓鼠用的居然是白色的沙子!而且用几次就脏了,小仓鼠很爱干净,沙子经常要换。小仓鼠的生活习惯跟人相比,真是太奇怪了。
你把小仓鼠放在手上,它会不停地动来动去,爬来爬去。如果把它从“被子”里拉出来,它就一动不动。
我真想养一只小仓鼠啊!